Es tan jugosa y refrescante y tiene un sabor tan
exquisito que os recomiendo que la probéis hoy mismo. Aunque tiene algunos
elementos en común con la receta del guacamole casero, el uso de la albahaca le
da el toque definitivo como ahora veréis.
INGREDIENTES
Para 4 personas
Tomate 4
Aguacate 2
Albahaca unas ramas
Aceite de oliva virgen extra al gusto
Sal al gusto
Diente de ajo 2
Zumo de limón un limón exprimido
PREPARACION
Cómo hacer ensalada refrescante de tomate y aguacate con
albahaca
Tiempo total 5 m
No vais a tardar nada en preparar la ensalada así que
merece la pena hacerlo con dedicación y cuidado. Comenzamos pelando los
tomates, para después cortarlos en pedazos o gajos que pondremos en un bol.
En cuanto a los aguacates, los dejamos para el último
momento para que no se oxiden y guarden su bonito color verde. En ese momento,
los abriremos por la mitad y cortamos en rodajas o gajos de tamaño similar a
los del tomate incorporándolos al bol con los tomates.
Sólo nos faltará añadir a la ensalada los dos dientes de
ajo cortados lo más pequeños que podamos y unas hojas frescas de albahaca,
partidas en pequeños trozos, para que así aporten su perfume a nuestra
refrescante ensalada veraniega.
Para aliñar, incorporamos un pellizco de sal, tres o
cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra y el zumo de limón. Removemos
con cuidado para no romper los aguacates y servimos con un cucharón en los
platos de los comensales.
Con qué acompañar la ensalada refrescante de aguacates,
tomate y albahaca
Esta ensalada refrescante de aguacates, tomate y albahaca
es una excelente guarnición para carnes y pescados al horno o a la parrilla y
también es un excelente plato para una cena fría. Al ser los ingredientes muy
jugosos, esta ensalada resulta ideal para rehidratarnos en primavera y verano
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