Google Ads

¿COMO PREPARAR UNOS DELICIOSOS ESPAGUETIS ESTILO PERUANO?

 

AL AJO PICANTE Y OLIVO
En una sartén echamos 8 cucharadas de ajo picado finito a cuchillo, con un buen chorro de aceite de oliva.
Sudamos 2 minutos, añadimos 1 cucharada de ají panca seco picado finito y ½ ají limo sin pepas, picado finito.
Dejamos sudar y agregamos 4 cucharadas de perejil picado al momento.
Incorporamos el spaghetti que habremos cocido al dente en abundante agua hirviendo con sal y habremos escurrido aún caliente.
Añadimos 4 cucharadas de agua de cocción, probamos la sal, echamos pimienta y, finalmente, parmesano rallado finito.
Al ajo picante con langostinos o camarones
Seguimos la receta anterior, pero agregamos 36 colas de langostinos chicas y un chorrito de vino blanco al momento de echar el ajo.
El resto de la receta es la misma, salvo que al final no añadimos parmesano rallado.
O, si gusta, échele nomás.
 
AL TOMATE AL MINUTO
Chancamos 8 tomates maduros en un prensador de papas.
Añadimos 2 dientes de ajo molidos, un chorro de aceite de oliva y unas ramas de albahaca.
Dejamos la preparación en la refrigeradora.
Aparte, picamos otros 8 tomates en dados pequeños, 4 dientes de ajo muy finitos y ½ taza de albahaca picada.
En una sartén con aceite de oliva echamos ajo, luego el tomate picado, la albahaca y el tomate triturado (que habíamos reservado en la refrigeradora).
Añadimos los spaghettis al dente recién cocinados, un trozo de mantequilla y otro chorro de aceite oliva.
Probamos la sal, echamos pimienta y dejamos que la pasta absorba la salsa.
Terminamos con un buen puñado de parmesano rallado.
 
CON MARISCOS PICANTES
En una sartén con aceite de oliva echamos 24 colas de langostinos o camarones peladas, 24 conchas limpias sin coral y 1 taza de calamar limpio picado.
Añadimos un chorro de vino blanco y retiramos todo.
En la misma sartén, hacemos la receta del tomate al minuto solo que agregamos un ají limo picado con venas y sin pepas.
Luego, regresamos los mariscos.
Seguimos como la receta de tomate al minuto, pero al final no le echamos ni mantequilla ni parmesano, solo aceite de oliva y abundante perejil picado.
 
CON HUEVOS, CEBOLLA Y TOCINO
Doramos en una sartén 2 tazas de tocino picado en dados chiquitos, añadimos 1 taza de cebolla picada chiquita, 1 cucharada de ajo molido y 2 cucharadas de cebolla china picada finita.
Sudamos y echamos 1 taza de crema, y probamos la sal y la pimienta.
Aparte, batimos 4 yemas con 1 taza de parmesano rallado y un poco del agua de cocción de los spaghettis.
Volcamos la pasta en la crema, añadimos las yemas batidas con el queso y mezclamos bien con la sartén caliente.
Lo hacemos con el fuego apagado, siempre y cuando la pasta esté hirviendo, sino sobre el fuego, pero cuidando que no cuajen las yemas.
¿CÓMO PREPARAR UN DELICIOSO PASTEL DE CHOCLO DE PANCHITA
 
PASTEL DE CHOCLO DE PANCHITA
Hacemos un aderezo con 1 taza de cebolla roja picada finita, 1 cucharadita de ajo molido y 2 cucharadas de ají amarillo licuado.
Cocinamos todo por 10 minutos.
Agregamos 2 choclos desgranados y licuados, ½ taza de leche y 4 cucharadas de mantequilla.
Condimentamos con sal y pimienta y reservamos.
Una vez tibio, agregamos un huevo y mezclamos bien.
Para el relleno, hacemos un aderezo en la sartén con 1 taza de cebolla roja picada finita, 1 cucharada de ajo molido, 1 cucharada de ají en polvo, y una pizca de comino y de orégano en polvo.
Agregamos 1 taza de carne de res picada finita (puede ser lomo, bistec de cadera o carne molida).
Echamos un chorrito de agua y dejamos cocer unos minutos.
Agregamos al final 3 cucharadas de pasas.
Colocamos el relleno en el fondo de una fuente chica para horno y cubrimos con la masa de choclo, de manera que llegue hasta ¾ de altura del recipiente.
Llevamos al horno a 150-160 grados por 45-50 minutos.
 
PASTEL DE CHOCLO Y QUESO
La receta es la misma que la del pastel de choclo de Panchita, solo que eliminamos el relleno.
Lo único que tenemos que hacer es añadir a la masa de choclo 1 taza de queso fresco rallado, que puede ser de vaca o de cabra.
Echamos la mezcla en el recipiente y horneamos de la misma forma.
 
PASTEL DE CHOCLO NAVIDEÑO
Cambiamos la carne de res por carne de pavo asada y echamos su juguito de asado en vez del chorro de agua.
Al final, añadimos al relleno dos tipos de pasas (rubias y negras), aceituna verde y huevo duro picado.
Seguimos la misma preparación que el pastel de choclo de Panchita.
PASTEL DE CHOCLO CON CHANCHITO
Reemplazamos la carne de res por carne de guiso de cerdo o de bondiola, picada finita, dorada lentamente con ½ taza de tocino picado.
Continuamos de la misma forma que la receta del pastel de choclo de Panchita.


¿Y EL POSTRE QUE?


PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:


SEGURO TE ENCANTARÁ

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Por favor, escriba aquí sus comentarios

Gracias por su visita.

EnPazyArmonia