INGREDIENTES:
1 solomillo de cerdo
2 cebollas pequeñas o 1 grande
100 gr. de mantequilla y 400 ml. de nata líquida
Alcaparras y pepinillos en vinagre
Setas o champiñones
Pasta para guarnición, sal y pimienta
PREPARACION:
Cortamos en rodajas el solomillo, lo salpimentamos y lo
marcamos en la sartén. Lo ideal es utilizar mantequilla, pero me saltaba tanto
que lo termine haciendo con aceite de oliva.
Hay que freírlo un poco, lo justo para que se dore un
poco por cada lado, a fuego fuerte.
Por otro lado en la mantequilla fundida ponemos a pochar
la cebolla, pochar quiere decir que se hace despacio, cuando ya la tenemos
transparente y un poco doradita le añadimos un chorro generoso de coñac y
flambeamos.
Yo dejo que se agote el alcohol y recordar que no debemos
flambear jamás con la campana extractora encendida, y si no está justamente
debajo casi mejor. Lo ideal es flambear también la carne, pero lo dejo a
vuestro criterio.
A continuación añadimos la nata, lo pasamos todo con la
batidora, debe quedar una crema fina y ponemos la salsa en la cazuela donde
vayamos a rematar el guiso, le añadimos las alcaparras y unos pepinillos
cortados en trozos pequeños, con una par de ellos es suficiente, y las alcaparras
que quepan en una cuchara sopera.
Finalmente agregamos la carne con las setas o champiñones
y dejamos que se cocine todo por espacio de unos 10 minutos. Si la carne fuera
más fina o estuviera más hecha, la añadimos mas tarde.
Por otro lado cocemos la pasta, yo he utilizado esta en
forma de corazón pero puede ser cualquier otra, incluso un arroz blanco, esto
lo dejo a vuestro gusto.
Finalmente montamos el plato, unos filetes de solomillo
con salsa y setas, y un poco de pasta, yo le pongo salsa por encima y está
riquísima.
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