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¿COMO PREPARAR UN DELICIOSO SOLOMILLO “STROGONOFF”?

 

INGREDIENTES:

1 solomillo de cerdo

2 cebollas pequeñas o 1 grande

100 gr. de mantequilla y 400 ml. de nata líquida

Alcaparras y pepinillos en vinagre

Setas o champiñones

Pasta para guarnición, sal y pimienta

 

PREPARACION:

Cortamos en rodajas el solomillo, lo salpimentamos y lo marcamos en la sartén. Lo ideal es utilizar mantequilla, pero me saltaba tanto que lo termine haciendo con aceite de oliva.

 

Hay que freírlo un poco, lo justo para que se dore un poco por cada lado, a fuego fuerte.

 

Por otro lado en la mantequilla fundida ponemos a pochar la cebolla, pochar quiere decir que se hace despacio, cuando ya la tenemos transparente y un poco doradita le añadimos un chorro generoso de coñac y flambeamos.

 

Yo dejo que se agote el alcohol y recordar que no debemos flambear jamás con la campana extractora encendida, y si no está justamente debajo casi mejor. Lo ideal es flambear también la carne, pero lo dejo a vuestro criterio.

 

A continuación añadimos la nata, lo pasamos todo con la batidora, debe quedar una crema fina y ponemos la salsa en la cazuela donde vayamos a rematar el guiso, le añadimos las alcaparras y unos pepinillos cortados en trozos pequeños, con una par de ellos es suficiente, y las alcaparras que quepan en una cuchara sopera.

 

Finalmente agregamos la carne con las setas o champiñones y dejamos que se cocine todo por espacio de unos 10 minutos. Si la carne fuera más fina o estuviera más hecha, la añadimos mas tarde.

 

Por otro lado cocemos la pasta, yo he utilizado esta en forma de corazón pero puede ser cualquier otra, incluso un arroz blanco, esto lo dejo a vuestro gusto.

 

Finalmente montamos el plato, unos filetes de solomillo con salsa y setas, y un poco de pasta, yo le pongo salsa por encima y está riquísima.



¿Y EL POSTRE QUE?


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