Espaguetis al pesto consiste en esta popular pasta con
esta salsa italiana. El pesto es una salsa fría hecha a base de albahaca, ajo,
queso y aceite de oliva. La albahaca es el ingrediente que le da ese color
verde
RECETA
ITALIANA DE LOS ESPAGUETIS AL PESTO
Los espaguetis al pesto, consisten en esta popular pasta,
preparada con esta salsa de color verde. La albahaca, es el ingrediente que
tornará a nuestros espaguetis de este susodicho color. El pesto es una salsa
con mucha personalidad. Tanto por el color como por el sabor. El ajo y el queso
le darán un toque potente mientras que la albahaca, le dará un toque anisado.
Los ingredientes para preparar los espaguetis al pesto son:
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
400g de espaguetis
150g de hojas de albahaca. No incluyas el tallo, que
amarga
300g de queso parmesano
2 dientes de ajo
100g de piñones
200ml de aceite de oliva
Sal
COMO
HACER ESPAGUETIS AL PESTO PASO A PASO:
1.- Cocemos los espagueti. Añadimos un puñadito de sal en
una cazuela con abundante agua hirviendo. Después añadimos los espagueti y los
removemos con frecuencia, especialmente los primeros minutos de la cocción.
Para que no se peguen al fondo.
2.- Mientras se cuecen, preparamos la salsa pesto. En un
vaso batidor ponemos la albahaca, el queso parmesano (u otro de tu gusto pero,
mejor que sea curado. Con sabor), los dientes de ajo, los piñones, que puedes
sustituirlos por nueces o almendras y el aceite de oliva. Lo batimos bien hasta
que nos quede una salsa verde y bastante densa.
3.- Ponemos la salsa en un bol grande. Y cuando los
espaguetis estén al dente (tardarán unos 10 minutos de cocción), reservamos dos
cucharones del caldo de la cocción. Unos 100ml. Y escurrimos los espaguetis del
resto del agua
4.- Acto seguido, ponemos los espagueti en el bol donde
habíamos puesto el pesto. Añadimos el caldo de la cocción, que darán a la salsa
un toque más cremoso y sobre todo añadirá mucho sabor y con un tenedor
mezclamos durante un par de minutos. Para que los espaguetis absorban bien toda
la salsa.
¡Y ya está listo para servir estos espaguetis al pesto!
Es una receta muy fácil de hacer, con personalidad, muy sabrosa y también
económica. Y más económica aún si sustituyes los piñones por otro fruto seco a
tu elección. ¡Espero que te gusten!
PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios