Trucha al horno con patatas y cebolla. La trucha es un
pez bastante conocido y muy apreciado por su sabor. En esta ocasión vamos a
acompañar este pescado con patatas y cebolla, lo que hace de este plato, uno
con muy pocas calorías y muy saludable. Por otra parte, se trata de una receta
ideal para toda la familia, incluso para los más pequeños de la casa por su
sabor característico. Y además, la mayor parte del trabajo se la llevará el
horno, así que esta comida será muy fácil de cocinar. Aquí tienes los
ingredientes para preparar esta sabrosa trucha al horno con patatas y cebolla.
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
2 truchas (pídelas abiertas en la pescadería)
4 patatas
1 cebolla
100ml de vino blanco
1 puñadito de perejil fresco
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Sigue
estos pasos y disfruta de esta trucha al horno con patatas y cebolla:
En una fuente, preparamos las patatas y la cebolla con su
aderezo.
En una fuente, ponemos las patatas cortadas en rodajas
estilo panadera y la cebolla cortada en juliana o finas tiras. Añadimos el vino
blanco, el pimentón dulce y el perejil. Salpimentamos. Colocamos la fuente en
el horno, previamente calentado a 180ºC, y dejamos hornear todo durante 30
minutos.
Añadimos
las truchas a la fuente con patatas y cebolla.
Pasado ese tiempo, retiramos la fuente del horno.
Colocamos las truchas, previamente salpimentadas, sobre el resto de
ingredientes, con la piel hacia abajo. A continuación, con una cuchara vamos
bañando las truchas en los jugos del fondo de la fuente. Después, añadimos
pimentón y perejil al gusto, y agregamos un chorrito de aceite.
Horneamos
las truchas con su guarnición, y servimos.
Con todos los ingredientes en la fuente anterior, la
devolvemos al horno, y dejamos que se cocine todo durante unos 20 minutos más.
Finalmente, retiramos y servimos de inmediato.
Como en otras recetas de pescado, esta trucha al horno
con patatas y cebolla es aconsejable que se sirva caliente, para que conserve
todo su sabor. Un segundo plato muy jugoso y de fácil preparación ¡No dudes en
incluirlo en tu recetario!
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