POMELO
El pomelo es una de las frutas con mayor cantidad de
agua. Su zumo contiene sustancias flavonoides, concretamente hesperidina, que
reducen el riesgo de infarto hasta un 19%, según una investigación reciente. Estas
mismas sustancias también pueden disminuir la presión arterial y prevenir los
problemas cardiovasculares. Es además un alimento antiinflamatorio debido a su
alto contenido en vitamina C y vitamina E.
MANDARINA
Es el cítrico más cercano a la naranja, aunque posee una
acidez ligeramente inferior y una mayor proporción de azúcares simples. La
pulpa contiene vitamina C, vitamina B, ácido cítrico, azúcar reductora y
caroteno. Su piel tiene aceite volátil y glucósido y sus semillas, aceites
grasos, proteínas y sustancias amargas. Tiene propiedades broncodilatadoras y
antinflamatorias favorables para el tratamiento de úlceras y para facilitar la
digestión.
LIMA
El consumo de este cítrico optimiza nuestra función
digestiva, ya que contiene flavonoides que estimulan los movimientos
peristálticos e incrementan la secreción de jugos, bilis y ácidos. Por otro
lado, según un estudio publicado en la revista Journal of Neuroscience, la
lista de olores favoritos para el común de los mortales está encabezada por el aroma
que emana de esta fruta.
NARANJA
La naranja es una de las principales fuentes de vitamina
C, una vitamina hidrosoluble que escasea en nuestro organismo. Según las
últimas investigaciones, el consumo de su zumo reduce los niveles de colesterol
"malo" (LDL) y previene la formación de piedras en el riñón, al
tiempo que nos hace sentir de mejor humor y llenos de energía durante el día.
Por algo esta fruta es la favorita de los españoles, que consumen una media de
20 kilos por persona y año.
LIMÓN
El limón posee un alto contenido en vitamina C y
ácido cítrico, un buen conservante y antioxidante natural. Su olor y sabor,
además de resultar atractivos, son altamente saludables. Un equipo de
científicos japoneses demostró que su aroma modifica la actividad de los genes
y la química sanguínea provocando una notable reducción de los niveles de
estrés. Por otro lado, una nueva investigación ha demostrado que los pacientes
con alzhéimer beben más agua si tiene sabor a limón.
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