El
arroz frito es una preparación oriental muy casera y tradicional, esta receta
incluye arroz salteado en aceite de ajonjolí, verduras como zanahoria,
calabaza, brócoli, colitas de cebolla, va aromatizado con jengibre, ajo y salsa
de soya. Este arroz es aún más delicioso por que lleva carne, pollo y camarón,
todo un combo ganador.
INGREDIENTES
6
Porciones
1/2
tazas de aceite de ajonjolí
3
cucharadas de echalote, finamente picado
2
cucharadas de ajo, finamente picado
2
cucharadas de jengibre, finamente picado
1/2
tazas de carne de res, cortada en tiritas finas
1/2
tazas de pechuga de pollo, cortada en cubos pequeños
1/2
tazas de camarón, limpio
1 taza
de zanahoria, finamente picada
1 taza
de calabaza, finamente picada
2
huevos, batido
1 taza
de brócoli
2
tazas de arroz de sushi
2
cucharadas de vinagre de arroz
1/2
tazas de salsa de soya
1/4 tazas
de elotito, cortados en rodajas
1/4
tazas de tallo de cebolla cambray, picados
PREPARACIÓN
Calienta
un wok con el aceite de ajonjolí, fríe el echalote, con el ajo y el jengibre,
añade, la carne de res y la pechuga de pollo, cocina 5 minutos añade el camarón,
fríe la zanahoria, y la calabaza, cocina durante 5 minutos.
En el
medio del wok forma un espacio, y agrega el huevo batido, bate y cocina hasta
que tengas pedazos muy pequeños de huevo, añade el brócoli y el arroz cocido
mezcla bien.
Agrega
vinagre de arroz y los elotitos baby con los tallos de cebolla cambray, cocina
4 minutos más.
Sazona
con salsa de soya, cocina hasta que se reduzca. Sirve y disfruta.
PRESENTACIÓN
Sirve
el arroz y acompaña de soya.
TIPS
Cocina
tu arroz en un wok para que sea más fácil la preparación.
¿Y
EL POSTRE QUE?
PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:
SEGURO
TE ENCANTARÁ
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios