La
causa primaria del cáncer fue descubierto oficialmente hace varias décadas,
precisamente en 1923 por el científico alemán Otto Heinrich Warburg, entonces
el Premio Nobel de Medicina en 1931.
Desde
entonces nada se ha hecho, si no seguir recopilando dinero en el mundo
para la investigación, cuando la causa principal del cáncer es (y era) señalada
sustancialmente. Pocas personas en el mundo son conscientes de ellos, debido a
que estos hechos se mantienen convenientemente ocultos por las industrias
farmacéutica y alimentaria.
Otto
Heinrich Warburg descubrió que el cáncer es el resultado de una alimentación
anti-fisiológica y un estilo de vida anti-fisiológica o basado en una dieta
acidificante y inactividad física, (que se traduce en una pobre
oxigenación de las células). En consecuencia, en el cuerpo crea un ambiente
ácido.
Él dijo: “La falta de oxígeno y la acidez son dos caras de la misma moneda: si
una persona tiene uno, también tiene el otro. Si una persona tiene exceso de
acidez, automáticamente tendrá una falta de oxígeno en su sistema. Las
sustancias ácidas rechazan el oxígeno, a diferencia del alcalina que la atraen.
Un ambiente ácido es un entorno sin oxígeno”.
También dijo: “Al privar a una célula del 35% de su
oxígeno durante 48 horas, se puede convertir en un cáncer. Todas las células
normales tienen una necesidad absoluta de oxígeno, mientras que las células
cancerosas pueden vivir sin él (una regla sin excepciones).. Los tejidos tumorales
son ácidas, mientras que los tejidos sanos son alcalinos.” En su obra ‘El
metabolismo de los tumores’, Otto
mostró que todas las formas de cáncer se caracterizan por dos condiciones
básicas: la acidosis de la sangre y la hipoxia (falta de oxígeno).
Se
descubrió que las células cancerosas son anaeróbicas (no respiran oxígeno) y no
pueden sobrevivir en presencia de altos niveles de oxígeno. Las células
cancerosas pueden sobrevivir sólo con glucosa y un ambiente libre de oxígeno.
Por lo tanto, el cáncer no es más que un mecanismo de defensa que implementan
ciertas células del organismo para sobrevivir en un ambiente ácido y libre de
oxígeno.
En
resumen:
El pH ácido-alcalino de las células sanas inducibles
viven en un ambiente oxigenado y alcalino que permiten el funcionamiento
normal. Las células
tumorales viven en un ambiente ácido y deficiente en oxígeno. Es
importante saber que una vez que el proceso digestivo, la comida, dependiendo
de la calidad de las proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales
que ha entrado, proporcionan y crean una condición de acidez o alcalinidad en
el cuerpo. En otras palabras, mucho depende de lo que se come. El resultado acidificante o
alcalinizante se mide con una escala llamada pH, que puede variar de 0 a 14: el
valor 7 corresponde a un pH neutro. Es importante saber cómo los
alimentos ácidos y alcalinos afectan a la salud, porque para que las células
funcionen adecuadamente, deben estar a un pH ligeramente alcalino (ligeramente
por encima de 7). En una
persona sana, el pH de la sangre es de entre 7,4 y 7,45. Si el pH es
inferior a 7, la persona entra en un coma.
Los
alimentos que acidifican el organismo:
– El
azúcar refinado y sus derivados. Es el peor de todos: no hay proteínas,
grasas, vitaminas y minerales, sólo hidratos de carbono refinados, que
dificultan el páncreas. Tiene un pH de 2,1 (muy ácido)
–
Todos los tipos de carne.
– Otros productos de origen animal (huevos, leche y queso,
requesón, yogur, etc).
– Sal
refinada.
– La
harina refinada y todos sus derivados: pastas, pasteles, galletas, etc.
–
Pan: la mayor parte del pan en circulación contiene grasas saturadas,
margarina, grasa vegetal (de origen no definido), sal, azúcar y conservantes.
–
Margarina.
–
Cafeína: café, té negro, chocolate.
– El
alcohol y el tabaco.
–
Los antibióticos y la medicina en general.
–
Cualquier alimento cocinado. La cocción elimina el oxígeno mediante el
aumento de la acidez de los alimentos.
–
Todos los alimentos procesados, enlatados, contienen conservantes,
colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc ..
La
sangre se “auto-regula” constantemente para no caer en la acidosis metabólica,
lo que garantiza el buen funcionamiento y optimiza el metabolismo celular. El cuerpo necesita obtener las
bases minerales de la dieta para neutralizar la acidez de la sangre en el
metabolismo, pero todos los alimentos mencionados anteriormente (en su
mayoría refinado) acidifican la sangre e infectan el cuerpo. Debemos tener en cuenta que con
el estilo de vida moderno, estos alimentos se consumen, en promedio, por
lo menos 3 veces al día, los 365 días del año, y todos estos alimentos son
anti-fisiológico.
Los
alimentos alcalinizantes:
–
Todas las verduras crudas. Algunos son agria al gusto, pero en el
interior del cuerpo causan una reacción que es alcalinizante. Otros son un poco
amargas, sin embargo, proporciona la base necesaria para el equilibrio
apropiado. Los vegetales crudos producen oxígeno, los cocidos no.
–
Frutas. Las mismas consideraciones expresadas para las verduras: por
ejemplo, el limón tiene un pH de aproximadamente 2,2, sin embargo, dentro del
cuerpo tiene una altamente alcalino. Probablemente, el más poderoso de todos
ellos, así que no se deje engañar por el sabor amargo. Los frutos producen
suficiente oxígeno.
–
Algunas semillas como las almendras son muy alcalina.
–
Los granos enteros son ligeramente ácidos, sin embargo, ya que la dieta
ideal necesita un cierto porcentaje de acidez, es bueno consumir de forma
moderada. El mijo es el único cereal alcalinizante. Todos los cereales deben
por supuesto ser consumidos cocinados.
– La
miel es altamente alcalinizante.
– La
clorofila: las plantas son altamente alcalina. En particular, el aloe
vera.
El
agua es importante para la producción de oxígeno. Como lo fue indicado
por el Dr. Feydoon Batmanghelidj: “La deshidratación crónica es la tensión principal del cuerpo y la raíz
de la mayoría de todas las enfermedades degenerativas.” El ejercicio oxigena
todo el cuerpo. Un estilo de vida sedentario desgasta el cuerpo. Lo
ideal es tener una proporción de por lo menos el 60% alcalino y, por supuesto,
es bueno evitar los productos que son mayormente ácidos, tales como refrescos,
azúcar refinada y edulcorantes. No abuse de la sal o evitarlo tanto como sea posible. Para
aquellos que están enfermos, lo
ideal es tener una dieta que sea de alrededor del 80% alcalina,
eliminado todos los productos nocivos. Si tienes cáncer se aconseja alcalinizar
el cuerpo tanto como sea posible.
El Dr. George W. Crile, de Cleveland, uno de los
cirujanos más conocidos y respetados del mundo, declara abiertamente: “Todas las llamadas muertes
naturales no son más que el punto final de un proceso de saturación debido a la
acidez en el cuerpo.” Como se mencionó anteriormente, es casi imposible
para el cáncer aparecer en una persona que regularmente libera al cuerpo del
ácido con una dieta alcalina, quien incrementa el consumo de agua pura, y evitar los alimentos que
producen ácido. En general, el cáncer no se contrae ni se hereda. Lo que se hereda son los hábitos alimenticios, el
medio ambiente y el estilo de vida. Esto puede resultar en cáncer. Mencken escribió:
“La lucha de la vida es contra la retención de ácido. El envejecimiento, falta de energía, el estrés,
dolores de cabeza, enfermedades del corazón, alergias, eczema, urticaria, asma,
cálculos renales, aterosclerosis, entre otros, no son más que el resultado de
la acumulación de ácidos “.
El Dr. Theodore A. Baroody escribió en su libro “Alcaline
or die” (“Alcalino o
morir”): “En realidad, no importa los nombres de muchas enfermedades, lo que
importa es que todos ellos provienen de la misma raíz causada por muchos
residuos ácidos en el cuerpo”, dijo el Dr. Robert O. Young:” el exceso
de acidificación del cuerpo es la causa de todas las enfermedades
degenerativas. Si ocurre
una perturbación del equilibrio y un cuerpo comienza a producir y almacenar más
acidez y residuos tóxicos de los que es capaz de eliminar, a
continuación, las enfermedades se manifiestan “.
¿Y la quimioterapia?
La
quimioterapia acidifica el cuerpo a tal punto, que utiliza las propias reservas
alcalinas para neutralizar la acidez, sacrificando los minerales básicos
(calcio, magnesio y potasio) depositadas en los huesos, dientes,
articulaciones, uñas y cabello. Por esta razón, en las personas tratadas
con quimioterapia a menudo observan alteraciones que afectan a estas partes del
cuerpo, tales como la pérdida de cabello. Para el cuerpo no es importante estar
sin pelo, sin embargo un pH ácido significa la muerte.
Concluimos con esta memorable frase de Hipócrates, el
padre de la medicina, “Que
tu Alimento sea tu Medicina y que tu Medicina sea tu Alimento”.
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