El
término médico para un coágulo de sangre es trombo. Cuando se forma un trombo
como parte del
proceso de reparación normal del cuerpo, hay poca consecuencia.
Sin embargo, hay veces en que un coágulo de sangre se
forma cuando no se necesita y esto puede tener consecuencias potencialmente
significativas.
La
formación de coágulos en la sangre es un problema de salud serio que debe ser
atendido por un médico.
Si usted sospecha
que tiene un coágulo de sangre debe recibir atención médica de inmediato.
Algunas de las razones por las
que se forma un coágulo son las siguientes:
Personas
mayores
Mujeres
que toman pastillas anticonceptivas
Personas
con problemas del corazón
Personas
que fuman
Herencia
Personas
que han tenido coágulos anteriormente
Después
de una cirugía
Los coágulos en la sangre pueden ser
peligrosos. Un coágulo que se forma en las venas de las piernas, los brazos o
la ingle puede desprenderse y trasladarse a otras partes de su cuerpo,
incluyendo los pulmones.
Un coágulo de sangre en los pulmones se
denomina embolia pulmonar y puede poner la vida en peligro. Los síntomas de que
un coágulo ha viajado a los pulmones son:
Dificultad
para respirar
Dolor
en el pecho
Pulso
acelerado
Desmayos
Fiebre
leve
Tos
con sangre, aunque también puede ser tos sin sangre
A continuación
dejamos remedios caseros para prevenir y disolver la formación de coágulos.
Pero recuerde que un coágulo en la sangre es algo de cuidado que no se debe
tomar a la ligera y se debe consultar con el médico.
Si
usted ya está tomando medicamentos para arralar la sangre, no debe poner en
práctica estos remedios.
Remedios caseros para los coágulos en la sangre
la cebolla es
buena para prevenir los coágulos en la sangre
Cebollas fritas para disolver coágulos en la sangre
Este es un remedio
natural promovido por los científicos ingleses. Según ellos el comer cebolla
frita ayuda a prevenir y a disolver los coágulos en la sangre.
Aspirina para arralar la sangre
Para
parar la formación de coágulos en la sangre, agregar media cucharadita de
jengibre fresco molido a una taza de agua hirviendo. Se puede endulzar
con miel y se debe beber mientras todavía está caliente.
Cocinar
con clavo de olor
Añadirle clavo de
olor a las comidas reduce el riesgo de coágulos en la sangre en un 50%.
CONSULTE A SU MEDICO
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios