Además de ser deliciosa, los beneficios
de la uva son muchos. Esta fruta es una estupenda fuente de vitaminas y de
sustancias terapéuticas, con excelentes propiedades beneficiosas para la salud. De hecho, la uva ocupa un lugar
muy importante en la lista de alimentos saludables, pues aportan las vitaminas y los minerales
necesarios para que nuestros organismos funcionen correctamente.
Comer
uvas resulta ser un gran beneficio para nuestra salud, ya que se trata de una
fruta con mucho contenido
en agua, son ricas en nutrientes esenciales y por eso se convierten en un buen
complemento para mantener nuestro cuerpo hidratado.
Existen aproximadamente 3 mil variedades
de uva en el mundo
que se clasifican en dos grupos: las uvas de mesa y las uvas viníferas. En esta ocasión, nos
centraremos en las primeras, que se distinguen por tener un contenido bajo en
azúcar, característica que las convierte en un alimento ideal para incluir en
tu dieta.
BENEFICIOS DE LA UVA
1. TE DAN ENERGÍA
Comparándolas con otras frutas, el contenido de hidratos de carbono de las uvas es mayor, por lo que se convierten en una buena fuente de energía, también contienen hidratos de carbono de fácil absorción, por lo que son una fuente excelente de energía rápida si practicas algún deporte (si no practicas ningún deporte, modera su consumo).
2. PREVIENEN LA DIABETES Y LA
HIPERTENSIÓN
Especialmente las uvas negras o tintas contienen elevadas cantidades de compuestos llamados fitonutrientes, los cuales ayudan con un efecto protector para prevenir enfermedades como: diabetes, hipertensión, entre otras.
3. PROTEGEN A TU CORAZÓN
Los flavonoides (polifenoles) están ampliamente relacionados con la prevención de enfermedades del corazón debido a su capacidad para evitar el aumento del colesterol LDL (el colesterol malo en la sangre). Estos se encuentran en las semillas de las uvas y ayudan a que la sangre llegue correctamente a nuestro corazón.
4. AYUDAN A COMBATIR EL ESTREÑIMIENTO
Las uvas ayudan a prevenir el estreñimiento debido a su alto contenido de fibra y agua, ideales para regular el tránsito intestinal y prevenir problemas de estreñimiento. Además, favorecen la eliminación del ácido úrico, compuesto que en exceso puede endurecer las articulaciones generando así una enfermedad llamada gota.
5. FAVORECEN AL DESARROLLO DEL FETO EN
EL EMBARAZO
Comer uvas en el embarazo es beneficioso porque va a ayudar a que el bebé se desarrolle de la forma adecuada, debido a que son un alimento rico en ácido fólico, permite evitar que el feto pueda sufrir anomalías o malformaciones en su desarrollo
Comparándolas con otras frutas, el contenido de hidratos de carbono de las uvas es mayor, por lo que se convierten en una buena fuente de energía, también contienen hidratos de carbono de fácil absorción, por lo que son una fuente excelente de energía rápida si practicas algún deporte (si no practicas ningún deporte, modera su consumo).
Especialmente las uvas negras o tintas contienen elevadas cantidades de compuestos llamados fitonutrientes, los cuales ayudan con un efecto protector para prevenir enfermedades como: diabetes, hipertensión, entre otras.
Los flavonoides (polifenoles) están ampliamente relacionados con la prevención de enfermedades del corazón debido a su capacidad para evitar el aumento del colesterol LDL (el colesterol malo en la sangre). Estos se encuentran en las semillas de las uvas y ayudan a que la sangre llegue correctamente a nuestro corazón.
Las uvas ayudan a prevenir el estreñimiento debido a su alto contenido de fibra y agua, ideales para regular el tránsito intestinal y prevenir problemas de estreñimiento. Además, favorecen la eliminación del ácido úrico, compuesto que en exceso puede endurecer las articulaciones generando así una enfermedad llamada gota.
Comer uvas en el embarazo es beneficioso porque va a ayudar a que el bebé se desarrolle de la forma adecuada, debido a que son un alimento rico en ácido fólico, permite evitar que el feto pueda sufrir anomalías o malformaciones en su desarrollo
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