Lo más práctico es comprar las tapitas de empanada
cuadrada y armarlos con dulce de batata, membrillo o con dulce de leche. Pero
si te animás, podés hacer la masa vos mismo.
INFREDIENTES
- 700 g de harina 0000
- Una cucharada de sal
- 300 cc de agua
- 140 g de grasa derretida
- 120 g de manteca blanda
PREPARACION:
ponés en la
mesada, la harina y hacés un hueco en el centro. Ahí sumás la sal, la grasa
derretida y el agua y vas integrando desde afuera hacia el centro. Una vez que
está la masa lista, la estiramos con un palo de amasar en forma rectangular
hasta que quede de medio dedo de espesor. Untamos la masa con manteca derretida
y espolvoreamos con un poco de harina. Doblamos en tres y volvemos a estirar
con el palo. Untamos con más manteca, doblamos en tres, cubrimos con film y
llevamos 1 hora a heladera.
Sacamos, estiramos, untamos con manteca y doblamos
nuevamente. Llevamos a heladera otra hora más y repetimos estos pasos 1 vez
más.
Cumplido el plazo, estiramos la masa bien finita,
cortamos en cuadrados y colocamos el relleno elegido. Cubrimos con otro
cuadrado y damos la forma del clásico pastelito,
Para cocinarlos: freímos en grasa bien caliente (quedarán
más secos y livianos que si los freímos en aceite). Retiramos y cubrimos con
almíbar o con azúcar impalpable.
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