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¿CÓMO PREPARAR UNOS DELICIOSOS PASTELITOS ARGENTINOS CRUJIENTES?

 

Lo más práctico es comprar las tapitas de empanada cuadrada y armarlos con dulce de batata, membrillo o con dulce de leche. Pero si te animás, podés hacer la masa vos mismo.

 

INFREDIENTES

- 700 g de harina 0000

- Una cucharada de sal

- 300 cc de agua

- 140 g de grasa derretida

- 120 g de manteca blanda

 

 

PREPARACION:

 ponés en la mesada, la harina y hacés un hueco en el centro. Ahí sumás la sal, la grasa derretida y el agua y vas integrando desde afuera hacia el centro. Una vez que está la masa lista, la estiramos con un palo de amasar en forma rectangular hasta que quede de medio dedo de espesor. Untamos la masa con manteca derretida y espolvoreamos con un poco de harina. Doblamos en tres y volvemos a estirar con el palo. Untamos con más manteca, doblamos en tres, cubrimos con film y llevamos 1 hora a heladera.

 

Sacamos, estiramos, untamos con manteca y doblamos nuevamente. Llevamos a heladera otra hora más y repetimos estos pasos 1 vez más.

 

Cumplido el plazo, estiramos la masa bien finita, cortamos en cuadrados y colocamos el relleno elegido. Cubrimos con otro cuadrado y damos la forma del clásico pastelito,

 

Para cocinarlos: freímos en grasa bien caliente (quedarán más secos y livianos que si los freímos en aceite). Retiramos y cubrimos con almíbar o con azúcar impalpable.


¿Y EL POSTRE QUE?


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