(Para 6 personas)
Según la estación del año, se van variando las verduras
de esta sopa.
INGREDIENTES
• 2 cucharadas de aceite
• 2 papas en dados
• ½ cebolla picada fina
• 2 puerros pequeños, sólo la parte blanca
• 1 tallo de apio en láminas finas
• bouquet garni (amarrar con un cordel puerro, laurel, tomillo, hojas de apio, perejil)
• perejil para espolvorear
PROCEDIMIENTO
Calentar el aceite en una olla, añadir las verduras. Tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas. Añadir el bouquet garni. Verter 1,5 litros de agua y llevar a hervir, bajar el fuego y cocinar durante media hora. Retirar del fuego y sacar el bouquet garni. Pasar la sopa por la juguera, colar y verter en una olla limpia. Cocer a fuego lento por 10 minutos. Aliñar con sal y pimienta. Servir caliente espolvoreada con perejil.
Información
nutricional por porción: Energía 84 kcal; proteínas 1,4 g; grasa total
3,5 g; colesterol 0 mg; carbohidratos 12,5 g; fibra 1,2 g; sodio 263 mg.
• 2 cucharadas de aceite
• 2 papas en dados
• ½ cebolla picada fina
• 2 puerros pequeños, sólo la parte blanca
• 1 tallo de apio en láminas finas
• bouquet garni (amarrar con un cordel puerro, laurel, tomillo, hojas de apio, perejil)
• perejil para espolvorear
Calentar el aceite en una olla, añadir las verduras. Tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas. Añadir el bouquet garni. Verter 1,5 litros de agua y llevar a hervir, bajar el fuego y cocinar durante media hora. Retirar del fuego y sacar el bouquet garni. Pasar la sopa por la juguera, colar y verter en una olla limpia. Cocer a fuego lento por 10 minutos. Aliñar con sal y pimienta. Servir caliente espolvoreada con perejil.
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