Google Ads

¿COMO PREPARAR UN DELICIOSOS ARROZ CON MARISCOS PERUANO?

 

ARROZ CON MARISCOS A LA CRIOLLA
Hacemos el aderezo.
En una sartén grande echamos 4 cucharadas de aceite junto a 2 tazas de cebolla roja picada finamente.
Dejamos sudar a fuego suave 1 minuto y añadimos 1 cucharada de ajo molido y 2 cucharadas de cabeza de cebolla china picada.
Sudamos un minuto y añadimos ½ de taza de ají amarillo licuado y ¼ de taza de ají panca licuado.
Dejamos sudar por 5 minutos y añadimos una pizca de sal y pimienta, una pizca de comino y palillo o cúrcuma, y una pizca de orégano, sea en rama o en polvo.
Listo el aderezo.
 
Añadimos ahora ¼ de taza de pimiento rojo picado, otro ¼ de taza de ají amarillo picado, 1 taza de arvejas cocidas, ½ taza de choclo cocido desgranado, ¼ de taza de cilantro picado y, finalmente, 1 copa de vino blanco y 1 taza de caldo de mejillones .
Este último se prepara con 2 docenas de mejillones que cocinaremos previamente, bien lavados, con una taza de agua en una olla tapada hasta que se abran.
Recordemos que el arroz ya está cocido y que lo que queremos es un arroz seco y ligeramente grasocito.
Dejamos hervir todo 5 minutos.
Una vez lista la mezcla, añadimos 6 tazas de arroz blanco cocido.
Permitimos que el arroz absorba un poquito del jugo y echamos los mariscos.
Primero 12 colas de langostinos y 12 conchas de abanico chicas.
Segundos después, 1 taza de calamar crudo pelado y cortado en tiras, y, por último, las 2 docenas de mejillones del caldo, ya sin su caparazón.
Reservamos 4 mejillones y 4 conchas con su caparazón.
Dejamos un par de minutos más a fuego fuerte para que los sabores se mezclen, probamos la sal, exprimimos 1 limón y, finalmente, echamos ¼ de taza de queso parmesano rallado.
Una movidita y listo.
 
ARROZ CON CAMARONES
Separamos las colas de las cabezas de 1 kilo de camarones de río.
Pelamos las colas y reservamos las pinzas más grandes.
Sacamos el coral de las cabezas.
Hervimos estas últimas en 4 tazas de agua durante 20 minutos.
Colamos.
Hacemos un aderezo igual al del arroz con mariscos a la criolla, solo que al final le añadiremos el coral de los camarones y sudaremos 1 minuto más.
Luego seguimos tal cual la receta del arroz con mariscos, pero en vez del caldo de mejillones echaremos 1 taza del caldo de camarones.
Al final, en vez de los mariscos añadimos las colas y las pinzas de los camarones.
Decoramos con las pinzas grandes.
 
COLIFLOR A LA CHORRILLANA
Cortamos la coliflor de arriba abajo; es decir, sacamos unos filetes que nos permitan ver toda la coliflor de forma vertical como si fuera un árbol.
La idea es que parezcan unos churrascos de coliflor de 2 dedos de grosor.
Los sazonamos con sal, pimienta, ajo molido y los doramos sin pasarlos por harina en la sartén, por ambos lados.
Luego los retiramos y reservamos.
Hacemos la salsa como aparece en el pescado a la chorrillana y regresamos la coliflor, pero esta vez sí colocaremos la coliflor debajo y la salsa encima, de manera que esta chupe todos los sabores.


¿Y EL POSTRE QUE?


PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:

SEGURO TE ENCANTARÁ

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Por favor, escriba aquí sus comentarios

Gracias por su visita.

EnPazyArmonia