Google Ads

¿CÓMO PREPARAR DELICIOSAS VARIEDADES DE SALSA BLANCA BECHAMEL?

 

LA SALSA BLANCA O BECHAMEL
En una olla echamos 50 gramos de harina sin preparar con otros 50 gramos de mantequilla.
A fuego suave, dejamos que la mantequilla se derrita mientras se va cocinando la harina.
Vamos mezclando bien el fondo, evitando que se doren ni mantequilla ni harina.
Cuando esté de color ligeramente crema, echamos 1 taza de leche fresca y batimos bien dejando que rompa a hervir.
Luego, echamos otra taza más de leche fresca.
En total, ½ litro estará bien.
Si la quieren más espesa, como para una lasaña, usamos un poquito menos.
Si la quieren más suelta, como para croquetas cremosas, así estará bien.
Echamos sal, pimienta blanca y, si gustan, nuez moscada.
Ya está lista.
 
SUS VARIANTES
 
LA SALSA BECHAMEL CON QUESO
Cuando está lista y aún bien caliente la salsa blanca, se le añade un puñado de queso mantecoso, gruyère, o andino rallado, y otro de parmesano rallado.
Se mezcla bien.
 
LA BECHAMEL PODEROSA
Se le agrega un chorro de crema a la preparación de la salsa blanca y un buen trozo de mantequilla al final.
 
LA BECHAMEL CAMPESTRE
Antes de echar la leche a la salsa blanca, se añaden 2 tazas de champiñones picados finitos.
 
Cuando espesa, entran un chorro de crema y un trozo de mantequilla.
 
Es ideal para canelones.
 
LA BECHAMEL AREQUIPEÑA
Trituramos 1 taza de cabezas y cáscaras de camarones (incluyendo su coral) y las mezclamos con ½ taza de mantequilla.
Pasamos todo por un colador finito y reservamos.
Preparamos la salsa blanca y, al final, echamos esta mantequilla de camarón.
Perfecta para rellenos de sabor a camarón como unos canelones, unas croquetas o una lasaña de camarones.


¿Y EL POSTRE QUE?


PULSANDO AQUÍ PODRÁS ADQUIRIR EL ESPECTACULAR LIBRO DE RECETAS DE FRUTOS DEL BOSQUE:

SEGURO TE ENCANTARÁ

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Por favor, escriba aquí sus comentarios

Gracias por su visita.

EnPazyArmonia