Mi
plato favorito es el huevo frito con arroz. Pero no es cualquier huevo ni
cualquier arroz. Son huevos de corral fritos en aceite de oliva.
Es arroz blanco en su punto de ajo recién hecho.
Y, a partir de ahí, el placer máximo.
La
yema tibia envolviéndose con la clara crocante y el arroz humeante.
El
asunto es que hay muchas formas de hacer huevos fritos y todas son válidas
según la preparación que se les quiera dar.
Aquí compartimos varios caminos y varias combinaciones.
HUEVOS
FRITOS A LA ANTIGUA
Se calienta abundante aceite.
Cuando
está bien, bien caliente, se revientan 4 huevos que deben bailar en el aceite.
Inmediatamente y con un cucharón vamos bañando los huevos con el aceite hirviendo, de manera que toda la clara envuelva las yemas, dorándose rápidamente y encerrando la yema.
Retiramos, escurrimos bien, echamos sal y listo.
Estos huevos son ideales para reventarlos sobre unas papas fritas o unas papas al hilo.
También son perfectos para ponerlos sobre un pan frito o una tostada con unas rodajas de tomate y aguacate.
HUEVOS
FRITOS CASEROS
Ponemos en una sartén un chorro de aceite vegetal o de oliva.
Calentamos y reventamos 4 huevos que freiremos inclinando
la sartén, de manera que podamos echar un poco de aceite encima de la clara.
Dejamos
que el borde de la clara se dore y se ponga ligeramente crujiente, y los
retiramos con la yema cruda aún.
Estos huevos son perfectos para acompañar el arroz solo o con puré de papa.
HUEVOS
FRITOS A LA FRANCESA
En una sartén se echan 2 buenas cucharadas de mantequilla, se calientan y se añaden 4 huevos que cocinaremos sin dejar que la mantequilla se queme.
La clara debe quedar blanca y la yema aún tibia y liquida.
Echamos un poco de pimienta de molino, sal y listo.
HUEVOS
FRITOS VUELTA Y VUELTA
Echamos un chorro de aceite de oliva y 2 cucharadas de mantequilla.
Calentamos y reventamos 4 huevos que dejamos cuajar.
Les damos la vuelta, encerrando por ambos lados la yema.
Agregamos sal y pimienta y están listos para comerlos en un pan, tostada o en un sándwich triple o mixto completo.
HUEVOS
FRITOS A LA RABONA
Hacemos 4 tostadas de pan.
Sobre ellas colocamos una hoja de lechuga americana y, encima, un huevo como el de los huevos fritos a la antigua.
Lo coronamos con una salsa chalaca a la que antes habremos añadido ½ pimiento rojo y 1 ají amarillo picado, y sudado como un aderezo por 5 minutos.
HUEVOS
FRITOS CON PURE DE PAPA
Hacemos un puré cocinando a fuego lento.
Primero, cocemos y trituramos 2 papas amarillas.
Aparte, sudamos 1 cebolla roja picada con 1 atado de espinaca.
Luego licuamos, colamos y añadimos 2 cucharadas de mantequilla, un buen chorro de leche evaporada, sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Mezclamos con la papa.
Doramos 2 salchichas de Huacho cortadas en 4 trozos cada una.
Hacemos 8 huevos fritos caseros.
Servimos el puré montado con 2 huevos por persona y 2 trozos de salchicha.
HUEVOS
FRITOS DE ESTUDIANTE
Preparamos 8 huevos fritos caseros.
Aparte, freímos 4 papas blancas al estilo de las papas batalla.
Doramos una taza de tocino picado en daditos.
Mezclamos las papas con la mitad del tocino y la mitad de los huevos.
Encima, montamos los otros 4 huevos y terminamos con el resto del tocino.
HUEVOS
FRITOS A LA CUBANA
Hacemos 8 huevos fritos caseros, que acompañamos con arroz blanco, plátanos de la isla fritos y salsa criolla clásica
HUEVOS
MONTADOS CRIOLLOS
Estos son huevos fritos caseros que luego montamos sobre un tacu tacu de frejol canario.
Cubrimos los huevos con 2 plátanos de la isla fritos y, encima, salsa criolla.
HUEVOS
CON CALENTADO
Recuperamos cualquier guiso de ayer, con arroz de ayer, con menestra de ayer.
Picamos todo y mezclamos con un aderezo de ajo, cebolla y ají.
Lo saltamos rápidamente en la sartén y lo montamos en el plato con 4 huevos fritos caseros.
HUEVOS
CON JUGO
Se nos acabó la carne del guiso de ayer, pero nos quedó salsa, arroz y menestra.
Servimos en el plato arroz blanco con la menestra al lado, y montamos con 2 huevos fritos caseros.
Bañamos con el jugo del guiso y cubrimos con salsa criolla.
Y, a partir de ahí, el placer máximo.
Se calienta abundante aceite.
Inmediatamente y con un cucharón vamos bañando los huevos con el aceite hirviendo, de manera que toda la clara envuelva las yemas, dorándose rápidamente y encerrando la yema.
Retiramos, escurrimos bien, echamos sal y listo.
Estos huevos son ideales para reventarlos sobre unas papas fritas o unas papas al hilo.
También son perfectos para ponerlos sobre un pan frito o una tostada con unas rodajas de tomate y aguacate.
Ponemos en una sartén un chorro de aceite vegetal o de oliva.
En una sartén se echan 2 buenas cucharadas de mantequilla, se calientan y se añaden 4 huevos que cocinaremos sin dejar que la mantequilla se queme.
La clara debe quedar blanca y la yema aún tibia y liquida.
Echamos un poco de pimienta de molino, sal y listo.
Echamos un chorro de aceite de oliva y 2 cucharadas de mantequilla.
Calentamos y reventamos 4 huevos que dejamos cuajar.
Les damos la vuelta, encerrando por ambos lados la yema.
Agregamos sal y pimienta y están listos para comerlos en un pan, tostada o en un sándwich triple o mixto completo.
Hacemos 4 tostadas de pan.
Sobre ellas colocamos una hoja de lechuga americana y, encima, un huevo como el de los huevos fritos a la antigua.
Lo coronamos con una salsa chalaca a la que antes habremos añadido ½ pimiento rojo y 1 ají amarillo picado, y sudado como un aderezo por 5 minutos.
Hacemos un puré cocinando a fuego lento.
Primero, cocemos y trituramos 2 papas amarillas.
Aparte, sudamos 1 cebolla roja picada con 1 atado de espinaca.
Luego licuamos, colamos y añadimos 2 cucharadas de mantequilla, un buen chorro de leche evaporada, sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Mezclamos con la papa.
Doramos 2 salchichas de Huacho cortadas en 4 trozos cada una.
Hacemos 8 huevos fritos caseros.
Servimos el puré montado con 2 huevos por persona y 2 trozos de salchicha.
Preparamos 8 huevos fritos caseros.
Aparte, freímos 4 papas blancas al estilo de las papas batalla.
Doramos una taza de tocino picado en daditos.
Mezclamos las papas con la mitad del tocino y la mitad de los huevos.
Encima, montamos los otros 4 huevos y terminamos con el resto del tocino.
Hacemos 8 huevos fritos caseros, que acompañamos con arroz blanco, plátanos de la isla fritos y salsa criolla clásica
Estos son huevos fritos caseros que luego montamos sobre un tacu tacu de frejol canario.
Cubrimos los huevos con 2 plátanos de la isla fritos y, encima, salsa criolla.
Recuperamos cualquier guiso de ayer, con arroz de ayer, con menestra de ayer.
Picamos todo y mezclamos con un aderezo de ajo, cebolla y ají.
Lo saltamos rápidamente en la sartén y lo montamos en el plato con 4 huevos fritos caseros.
Se nos acabó la carne del guiso de ayer, pero nos quedó salsa, arroz y menestra.
Servimos en el plato arroz blanco con la menestra al lado, y montamos con 2 huevos fritos caseros.
Bañamos con el jugo del guiso y cubrimos con salsa criolla.
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