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¿CÓMO PREPARAR UNOS DELICIOSOS Y VARIADOS HUEVOS FRITOS?

Mi plato favorito es el huevo frito con arroz. Pero no es cualquier huevo ni cualquier arroz. Son huevos de corral fritos en aceite de oliva.
 
Es arroz blanco en su punto de ajo recién hecho.
Y, a partir de ahí, el placer máximo.
 
La yema tibia envolviéndose con la clara crocante y el arroz humeante.
 
El asunto es que hay muchas formas de hacer huevos fritos y todas son válidas según la preparación que se les quiera dar.
 
Aquí compartimos varios caminos y varias combinaciones.
 
HUEVOS FRITOS A LA ANTIGUA
Se calienta abundante aceite.
 
Cuando está bien, bien caliente, se revientan 4 huevos que deben bailar en el aceite.
Inmediatamente y con un cucharón vamos bañando los huevos con el aceite hirviendo, de manera que toda la clara envuelva las yemas, dorándose rápidamente y encerrando la yema.
Retiramos, escurrimos bien, echamos sal y listo.
Estos huevos son ideales para reventarlos sobre unas papas fritas o unas papas al hilo.
También son perfectos para ponerlos sobre un pan frito o una tostada con unas rodajas de tomate y aguacate.
 
HUEVOS FRITOS CASEROS
Ponemos en una sartén un chorro de aceite vegetal o de oliva.
 
Calentamos y reventamos 4 huevos que freiremos inclinando la sartén, de manera que podamos echar un poco de aceite encima de la clara.
 
Dejamos que el borde de la clara se dore y se ponga ligeramente crujiente, y los retiramos con la yema cruda aún.
 
Estos huevos son perfectos para acompañar el arroz solo o con puré de papa.
 
HUEVOS FRITOS A LA FRANCESA
En una sartén se echan 2 buenas cucharadas de mantequilla, se calientan y se añaden 4 huevos que cocinaremos sin dejar que la mantequilla se queme.
La clara debe quedar blanca y la yema aún tibia y liquida.
Echamos un poco de pimienta de molino, sal y listo.
 
HUEVOS FRITOS VUELTA Y VUELTA
Echamos un chorro de aceite de oliva y 2 cucharadas de mantequilla.
Calentamos y reventamos 4 huevos que dejamos cuajar.
Les damos la vuelta, encerrando por ambos lados la yema.
Agregamos sal y pimienta y están listos para comerlos en un pan, tostada o en un sándwich triple o mixto completo.
 
HUEVOS FRITOS A LA RABONA
Hacemos 4 tostadas de pan.
Sobre ellas colocamos una hoja de lechuga americana y, encima, un huevo como el de los huevos fritos a la antigua.
Lo coronamos con una salsa chalaca a la que antes habremos añadido ½ pimiento rojo y 1 ají amarillo picado, y sudado como un aderezo por 5 minutos.
 
HUEVOS FRITOS CON PURE DE PAPA
Hacemos un puré cocinando a fuego lento.
Primero, cocemos y trituramos 2 papas amarillas.
Aparte, sudamos 1 cebolla roja picada con 1 atado de espinaca.
Luego licuamos, colamos y añadimos 2 cucharadas de mantequilla, un buen chorro de leche evaporada, sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Mezclamos con la papa.
Doramos 2 salchichas de Huacho cortadas en 4 trozos cada una.
Hacemos 8 huevos fritos caseros.
Servimos el puré montado con 2 huevos por persona y 2 trozos de salchicha.
 
HUEVOS FRITOS DE ESTUDIANTE
Preparamos 8 huevos fritos caseros.
Aparte, freímos 4 papas blancas al estilo de las papas batalla.
Doramos una taza de tocino picado en daditos.
Mezclamos las papas con la mitad del tocino y la mitad de los huevos.
Encima, montamos los otros 4 huevos y terminamos con el resto del tocino.
 
HUEVOS FRITOS A LA CUBANA
Hacemos 8 huevos fritos caseros, que acompañamos con arroz blanco, plátanos de la isla fritos y salsa criolla clásica
 
HUEVOS MONTADOS CRIOLLOS
Estos son huevos fritos caseros que luego montamos sobre un tacu tacu de frejol canario.
Cubrimos los huevos con 2 plátanos de la isla fritos y, encima, salsa criolla.
 
HUEVOS CON CALENTADO
Recuperamos cualquier guiso de ayer, con arroz de ayer, con menestra de ayer.
Picamos todo y mezclamos con un aderezo de ajo, cebolla y ají.
Lo saltamos rápidamente en la sartén y lo montamos en el plato con 4 huevos fritos caseros.
 
HUEVOS CON JUGO
Se nos acabó la carne del guiso de ayer, pero nos quedó salsa, arroz y menestra.
Servimos en el plato arroz blanco con la menestra al lado, y montamos con 2 huevos fritos caseros.
Bañamos con el jugo del guiso y cubrimos con salsa criolla.

 


¿Y EL POSTRE QUE?


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