Si
no quieres tomar más pastillas, descubre qué alimentos pueden ayudarte a
controlar este malestar, sea cual sea su origen
Todos hemos sufrido alguna vez de dolor de cabeza. Pero
aunque se trata de un mal muy común, no siempre estamos preparados para
combatirlo. Algunas personas sufren de alergias a medicamentos y viven
resignados a esperar que pase; otros simplemente nunca tienen pastillas a la
mano. Aquí presentamos algunos alimentos que te pueden ser útiles para sanar la
fastidiosa cefalea.
Quinua
El ‘grano de oro de los Andes’ contiene riboflavina o
vitamina B2, un nutriente que aumenta la energía y mejora el metabolismo en el
cerebro y las células de sus músculos. Esto, en buen cristiano, significa que ayuda a combatir las
terribles migrañas. La ingesta sugerida de riboflavina es de 401
miligramos diarios.
Espinaca
Estas hojas ayudan a combatir los dolores de cabeza de
origen hormonal, que suelen atacar a las mujeres durante su período. Su alto
contenido de magnesio no solo ayuda a aliviar el dolor, sino que además contribuye a calmar los
nervios. Un alimento ideal para los síntomas premenstruales.
Huevo
Si el origen de tus jaquecas es el inevitable estrés, el
huevo es el aliado que estás buscando. Además de todos sus nutrientes, el huevo
posee la coenzima Q10, una
fuente de energía muy importante para el cuerpo. El requerimiento de
este componente para el organismo es de 101 mg, tres veces al día.
Piña
Ya que el clima todavía no termina de decidirse, los
resfríos están a la orden del día. Estos también causan cefaleas, las cuales
pueden combatirse comiendo piña al menos una vez al día. Lo que hace esta fruta
es contribuir a la
rehidratación del cuerpo, una acción fundamental para prevenir estas molestias.
Infusiones
herbales
Estas bebidas ayudan a controlar la tensión y, por ello, son una buena opción
para evitar los dolores de cabeza originados por las migrañas y el estrés. Casi
todas las variedades de tés herbales contribuyen a calmar las molestias, pero se recomienda especialmente
consumir infusiones de kion, menta y té verde. Tres tazas al día
ayudarán a desaparecer el mal
NOTA: CONSULTE CON SU MEDICO
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