Esta popular salsa italiana es muy fácil de hacer y
aunque lo más habitual es verla con unos espaguetis, también se puede hacer con
otra pasta más gorda, como los macarrones. La carbonara original, no lleva
nata, como solemos hacerla en España. Si no tan sólo huevo y queso. Como
resultado, unos macarrones carbonara que se hacen un un santiamén y muy fáciles
de hacer. Veamos su receta.
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS:
400g de macarrones
4 yemas de huevo
200g de queso pecorino o parmesano rallado
200g de panceta o bacon
Sal y pimienta
RECETA
DE LOS MACARRONES CARBONARA ORIGINALES:
1.- En una cazuela amplia, ponemos a calentar agua a fuego fuerte. Cuando hierva a borbotones, introducimos la pasta y un puñadito de sal. Dejamos cocer, removiendo con frecuencia para que no se pegue en el fondo de la cazuela, durante unos 12 minutos, más o menos. Hasta que esté al dente.
2.- Mientras se cuece, preparamos la salsa carbonara.
Ponemos una sartén a calentar a fuego fuerte. Agregamos el bacon cortado en
cubos y freímos en la sartén un par de minutos. No es necesario emplear aceite,
pues la misma grasa de la panceta hará de función de «aceite».
3.- Ahora, en un bol ponemos las yemas de los huevos y el
queso rallado. Mezclamos bien con un tenedor hasta obtener una especie de pasta
anaranjada.
4.- Cuando los macarrones estén «al dente» los escurrimos del agua, reservando una taza de este caldo de la cocción. Ahora, los introducimos en el bol donde teníamos la pasta de queso y huevo. Añadimos el bacon y mezclamos todo bien.
5.- Si quieres una salsa más cremosa, puedes añadir un
poco del caldo de la cocción que habíamos reservado. Una vez con la textura
deseada, emplatamos los y espolvoreamos con generosa cantidad de pimienta
negra. Servimos inmediatamente.
Esta es la receta original de los macarrones carbonara.
Mucho mejor que los que solemos preparar en España, con nata ¡Pruébalos que
seguro te encantan!
400g de macarrones
4 yemas de huevo
200g de queso pecorino o parmesano rallado
200g de panceta o bacon
Sal y pimienta
1.- En una cazuela amplia, ponemos a calentar agua a fuego fuerte. Cuando hierva a borbotones, introducimos la pasta y un puñadito de sal. Dejamos cocer, removiendo con frecuencia para que no se pegue en el fondo de la cazuela, durante unos 12 minutos, más o menos. Hasta que esté al dente.
4.- Cuando los macarrones estén «al dente» los escurrimos del agua, reservando una taza de este caldo de la cocción. Ahora, los introducimos en el bol donde teníamos la pasta de queso y huevo. Añadimos el bacon y mezclamos todo bien.
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