Arroz blanco suelto. Receta para obtener un arroz blanco
perfecto
Un cuenco de arroz blanco suelto. Se puede apreciar que
los granos están separados.
Unos trucos para cocer arroz blanco suelto y en su punto,
perfecto. Con el grano entero y listo para acompañar como guarnición de los
platos que más te gusten. El arroz, es el alimento más consumido en el mundo y
ésto es debido a la abundante existencia de este cereal en todo el planeta.
Para hacerlo, necesitarás unos dientes de ajo -aparte del propio arroz- un poco
de agua y un poco de mimo. Como resultado: Un arroz blanco para acompañar a tus
platos de cocina preferidos.
COCER
ARROZ PARA 4 PERSONAS:
400g de arroz (2 vasos enteros)
2 dientes de ajo
Aceite
1 hoja de laurel
Sal
RECETA
DEL ARROZ BLANCO:
1.- En una cazuela pon a calentar a fuego suave un
pequeño chorrito de aceite. Añade los dientes de ajo picados y deja que se
cocinen un par minutos, que no cojan color.
2.- Pasado este tiempo, añade el arroz. Sube la potencia
del fuego y remueve durante un minuto más
3.- Hecho esto, añadimos la hoja de laurel, el doble de
cantidad de agua (en este caso, 4 vasos) y una buena pizca de sal. La clave con
el punto de sal está en probar el agua. Debe quedar un poco saladita. El arroz
va a absorber mucha durante su cocción y si no nos sabe un pelín salada, el
arroz quedará soso después.
4.- Dejamos cocer a temperatura media unos 15 o 20
minutos. Depende de la variedad de arroz. No dejes de vigilar por si necesita
más agua. Algunas variedades necesitan como 2.5 veces su tamaño en agua.
Empieza echando el doble y si ves que lo absorbe muy rápido, puedes añadir un
poco más. Es muy importante que durante este proceso no revuelvas nunca el
arroz, para que quede suelto.
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