¿Alguna
vez te ha pasado que quieres comer plátano frito por su sabor y textura pero
debes mantenerte lejos de las grasas? Pues tenemos la solución, se trata de un
método de cocción sumamente saludable que no requiere aceite y que por
increíble que parezca te permite obtener el mismo resultado.
El plátano en su versión madura es un fantástico
acompañante, su sabor dulce ofrece un exquisito contraste en las comidas
saladas y su consumo en forma de tajadas es muy popular en varios países de
América.
Sin embargo, la forma tradicional de preparar este
aperitivo es con aceite y en una sartén. No obstante, existe un método fácil de
aplicar que permite eliminar las grasas de la cocción y para ello solo
necesitaremos agua.
Para elaborar esta receta de tajadas de plátano maduro
sin aceite necesitamos:
INGREDIENTES
Plátanos, 1 o 2 unid.
Agua
Sartén antiadherente.
PREPARACIÓN
En primer lugar juntamos todos los ingredientes y utensilios
a utilizar
Luego, cortamos los plátanos en rodajas largas, si aún no
dominas este corte transversal, puedes recurrir a cortarlo en ruedas.
Colocamos la sartén a fuego medio y esperamos a que se
caliente por completo.
Ponemos las tajadas y agregamos un poco de agua, no mucha
para no empapar los plátanos y cocinamos por 3 minutos.
Volteamos las tajadas y rociamos un poco más de agua.
Repite este proceso hasta que estén doradas por ambos lados.
Tajadas de plátano maduro cocidas al sartén con agua
Listo, con esta fácil receta paso a paso podrás obtener
unas deliciosas y saludables tajadas de plátano maduro libres de grasas,
ideales para dietas, para personas con sobrepeso o simplemente para cuidar la
figura.
¿Y EL POSTRE QUE?
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