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¿COMO PREPARAR UNA DELICIOSA TORTA MARMOLADA DE CAFÉ CON MANTEQUILLA DE MANÍ?


INGREDIENTES (PARA 12 PORCIONES):
- 200 gr de mantequilla
- 150 gr de mantequilla de maní (peanut butter)
- 100 gr de azúcar
- 125 gr de azúcar moreno
- 4 huevos grandes
- 250 gr de harina
- 1 ½ cucharadita de polvo para hornear
- ¼ cucharadita de sal
- 100 cc de leche
- 100 gr de chips de chocolate, picados
- 1 cucharadita de café instantáneo
- 1 cucharada de café mocha instantáneo
- 1 cucharadita de cacao en polvo

PARA EL BAÑO (opcional):
- 2 cucharadas de mermelada de albaricoques (damascos)
- 2 cucharadas de agua

PREPARACIÓN PASO A PASO: Precalentar el horno a 180ºC (moderado). Enmantecar y enharinar un molde con tubo central, de 25 cm. Combinar la mantequilla, la mantequilla de maní y los dos tipos de azúcar en un bol. Batir hasta lograr una preparación suave y cremosa, alrededor de 3 a 5 minutos. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Tamizar juntos la harina, el polvo para hornear y la sal. Poco a poco, incorporar los ingredientes tamizados alternando con la leche, en la mezcla de huevo, revolviendo bien después de cada adición. Dividir la mezcla en dos partes iguales. Agregar los chips de chocolate a una parte de la masa y mezclar. Mezclar el café instantáneo, cacao y esencia juntos, e incorporar suavemente hasta que los ingredientes están bien mezclados para
obtener un sabor moca. Añadir esto a la otra parte de la masa. Poner un cucharón de masa con chips de chocolate en el molde preparado, agregar encima un cucharón de masa sabor moca y continuar alternando los dos pasos hasta acabar la masa. Para obtener un efecto de mármol, dibujar con un palito de brocheta a través de la masa, teniendo cuidado de no tocar la parte inferior del molde. Agitar suavemente el molde para deshacerse de las burbujas de aire. Hornear durante 25 minutos. A continuación, bajar la temperatura a 160ºC. Continuar la cocción durante otros 25 minutos. La torta está lista cuando al presionar ligeramente con un dedo en la superficie, ésta ofrece resistencia. Dejar entibiar de 5 a 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla. Para preparar el glaseado, mezclar la mermelada de albaricoques con el agua en una cacerola pequeña. Calentar suavemente para derretir la mermelada, removiendo continuamente. Pintar la superficie de la torta y dejar enfriar antes de servir.




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