(Para 12 unidades)
PANQUEQUES
• 2 tazas de leche
• 2 huevos
• 1 ½ taza de harina
RELLENO
• 1 malla de espinacas
• 3 cucharadas de aceite
• 3 cucharadas de harina o maicena
• ½ litro de leche descremada
• sal, pimienta y nuez moscada
PROCEDIMIENTO
Preparar los
panqueques, unir y batir los ingredientes, poner el batido en capas delgadas en
el sartén previamente calentado. Lavar las hojas de espinacas, estilar y con el
agua que quedó del lavado llevarlas al microondas dentro de un recipiente y
cocer por 1 minuto. Luego pasar por agua fría y estilar, para mantener el color
bonito. Picar finitas o moler en un procesador y reservar. Preparar una salsa
blanca, poner el aceite en una olla y mezclar con harina o maicena,
revolviendo. Cortar el fuego, añadir poco a poco la leche caliente y disolver
con cuchara de madera. Encender el fuego y llevar a hervir revolviendo
constantemente para evitar la formación de grumos. Integrar la salsa con las
espinacas y rellenar los panqueques. Reservar un poco de salsa blanca sin
espinaca para bañar los panqueques. Los panqueques se pueden enrollar, como se
hace tradicionalmente o bien se pueden hacer paquetitos de panqueques,
amarrados con cebolleta blanqueado, esto se realiza pasando las hojas de cebolleta
por agua hirviendo y luego sumergir en agua fría.
Información
nutricional por porción (2 unidades): Energía 234 kcal; proteínas 11,8
g; grasa total 6,5 g; colesterol 63,1 mg; carbohidratos 32,5 g; fibra 3,2 g;
sodio 369 mg.
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