El
merengue francés es uno de los más utilizados en la alta cocina mundial. Se preprara llevando a punto de nieve las
claras de los huevos y el azúcar y no necesita cocción. Aprende a preparar el merengue francés
perfecto ¡Sin errores!
Cuando todos nos iniciamos en la cocina, la repostería
es, quizás, una de las áreas más atemorizantes.
Y si
hablamos de merengues, el asunto se pone más serio. Y es que, no todos los merengues son iguales,
de hecho hay tres tipos principales: el italiano, el suizo y el merengue
francés.
¿Miedo
al merengue? Con este truco de oro quedará perfecto ¡Quedamos impresionados!
El
merengue francés es uno de los más usados y populares porque no necesita de
horneado y puede usarse para recubrir infinidad de preparaciones dulces como
tartas o pies.
Hoy te
daremos un truco de cocina que hará que tu merengue francés quede
perfecto y, lo más importante ¡Sin errores!
Huevos
frescos
Los huevos deben estar frescos. Cuanto más viejo sea el
huevo, más tendencia tendrá el merengue francés a perder volumen.
Separar
bien claras de yemas
Es muy importante que logres separar muy bien las claras
de las yemas. Si queda un poco de yema,
la grasa de ésta no permitirá que monte bien.
Envase:
Vidrio o metal
El envase para batir tu merengue francés perfecto debe ser de vidrio o metal. ¿Por qué? Porque
el vidrio y el metal se limpian mejor y generalmente no acumulan grasa. El plástico, por el contrario, tiene mayores
posibilidades de que le queden restos de grasa que harán que tu merengue
francés no leve.
No a
la sal, sí al zumo de limón
La creencia de que para que las claras de huevo monten y
te quede un merengue francés perfecto debe agregar una pizca de sal es un
mito. En cambio el zumo de limón no sólo
ayudará, sino que quedará con un tono mucho más blanco y perfecto.
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