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¿CÓMO PREPARAR UN DELICIOSO POLLO ESTILO PERUANO?

 

Esta sorpresa, les puedo asegurar, es un éxito asegurado.

 

EL POLLO AL HORNO QUE NUNCA FALLA

Parece más complicado de lo que es, pero no.

 

Paso I: 8 a.m.

Diluimos en 4 litros de agua caliente 1 taza de sal y ¼ de taza de azúcar.

Dejamos enfriar y colocamos dentro el pollo entero.

Lo dejamos reposar 3 horas en esta salmuera casera.

Esto le dará sabor, volverá más suave la carne y más crujiente la piel.

Normalmente esto se haría toda la noche, pero estamos adaptando la receta a casa.

 

Paso II: 11 a.m.

Retiramos el pollo y lo enjuagamos en agua fría.

Lo secamos bien y lo dejamos en la refrigeradora una hora, para que seque un poco más.

 

Paso III: 12 m.

Retiramos el pollo de la refrigeradora.

En un bol mezclamos 1 cucharada de ajo molido, pimienta blanca, una pizca de comino, un toque de mostaza, romero, 1 cucharada de ají mirasol licuado y un chorrito chiquito de cerveza.

Frotamos la piel y el interior del pollo con esta preparación (cuidado de no echar más sal).

 

Paso IV: 12:15 p.m.

Precalentamos el horno a 180° C.

Echamos en una bandeja un chorro de agua y, encima, colocamos el pollo.

Horneamos por 30 minutos.

En ese momento añadimos diferentes tipos de papas chicas cortadas en cuartos o mitades.

Seguimos horneando por 10 minutos.

En los últimos 5 minutos agregamos un trozo de mantequilla encima del pollo y lo comenzamos a rociar con su juguito, todo el tiempo.

Esto hará que se termine de dorar bonito.

Servimos en su propia fuente, con las papitas, una ensalada verde y una cremita de ají al lado.

 

SUS VARIANTES

 

EL POLLO AL HORNO ACHIFADO

A la preparación anterior solo le añadimos al macerado 1 cucharadita de canela china, un chorrito de sillao, 1 cucharada de mensi, una pizca de azúcar y listo.

Seguimos el mismo procedimiento.

 

EL POLLO AL HORNO PACHAMANQUERO

Al pollo al horno que nunca falla le añadimos 4 tazas de hierbas frescas (muña, laico, chincho, hierbabuena, cilantro o huacatay).

La mitad va en el macerado; la otra mitad, dentro del pollo.

Luego seguimos la receta tal cual.

 

EL POLLO CRIOLLO

A la misma receta sumamos un chorro de pisco, un chorro de vinagre, ½ taza de ají panca y ½ taza de cilantro picado.

 

EL POLLO BACHICHE

A la receta del pollo al horno que nunca falla agregamos ramas de orégano y de albahaca, una copa de vino blanco, hojas de salvia, 8 dientes de ajo picado y un chorro de aceite de oliva.

¿Y EL POSTRE QUE?



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