Las alitas de pollo buffalo wings es una receta típica
americana. Consiste en unas alitas de pollo aderezada en una salsa picante. Muy
típica en dicho país como aperitivo, mientras ven un partido de fútbol o de
baseball
Las alitas de pollo buffalo wings es una receta de cocina
típica estadounidense. Y como no, también típica del restaurante Foster’s
Hollywood. Consiste en unas alitas de pollo aderezadas con una salsa picante
ligeramente agridulce. Es muy típica de este país, para comer como aperitivo
mientras ven un partido de baloncesto, fútbol americano o baseball. Aunque es
una receta bastante «engordante» debido al alto contenido calórico de la salsa.
De todas formas, ¡yo creo que todos podemos permitirnos un caprichito de vez en
cuando! Veamos ahora como hacer unas alitas de pollo buffalo wings
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
12 alitas de pollo
200g de una salsa picante a tu elección (puede ser algo
más o algo menos, en función de lo pique la salsa en cuestión y de tu gusto por
el picante)
100g de mantequilla
1 cucharadita y media de guindilla de cayena o chile
molido
1 cucharadita y media de pimentón o Paprika
Una cucharadita de ajo en polvo
100g de harina
1 chorrito de vinagre
1 cucharadita de maizena (harina fina de maíz)
sal y pimienta
Una pizca de azúcar
Aceite
COMO
HACER ALITAS DE POLLO BUFFALO WINGS:
1.- Si no las tenemos cortadas ya, cortamos las alitas de
pollo. Utilizando un cuchillo muy afilado, cortamos cada alita por su
articulación. La puntilla, la retiramos
2.- Una vez cortadas, las introducimos en un bol. Después
salpimentamos y añadimos la harina, una cucharadita del pimentón y otra de la
guindilla de cayena o chile. Removemos bien con las manos, para que las alitas
de pollo se impregnen bien de la mezcla y reservamos en la nevera de 1 hora a 1
hora y media.
3.- Pasado el tiempo, freímos las alitas en abundante
aceite. Debemos freírlas alrededor de 10 minutos, hasta que estén doradas.
4.- Mientras se cocina, preparamos la salsa buffalo
wings. En otro cazo ponemos la mantequilla y la derretimos a fuego suave.
Después añadimos la salsa picante, una pizca de azúcar, el chorrito de vinagre,
la cucharadita de ajo en polvo, una cucharadita de pimentón, otra cucharadita
de guindilla de cayena o chile y la cucharadita de maizena. Removemos e
integramos todos los ingredientes bien y cocinamos a fuego suave unos 10
minutos.
5.- Pasado el tiempo, ya tendremos fritas las alitas y la
salsa lista. Antes de nada, retiramos las alitas de pollo del aceite y las
colocamos sobre papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite.
6.- Ahora sí que sí. Colocamos el pollo en una sartén u
otro recipiente y ponemos la salsa encima. Removemos bien y servimos inmediatamente.
¡Que no se enfríe!
Alitas de pollo buffalo wings. Para que las disfrutes
viendo tu partido favorito o simplemente, durante un almuerzo normal y
corriente. ¡Espero que te gusten!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios