INGREDIENTES:
6 huevos medianos
6 cucharadas soperas de azúcar
200 gr. de chocolate blanco fundido
500 ml. de nata para cocinar 18% M.G. (Si no encuentras
utiliza leche entera)
Para el caramelo de naranja:
El zumo de una naranja, unos 70 ml.
6 cucharadas soperas de azúcar.
PREPARACIÓN:
La preparación de este flan no difiere de la de otros que
ya os he presentado, tan solo tiene dos matices. Debemos fundir el chocolate blanco
y para ello hay dos fórmulas: uno es derretirlo al baño maría y la otra más
rápida es ponerlo minuto y medio en el microondas, aunque parezca que no se ha
derretido a poco que agitéis el recipiente caerá como una montaña de arena.
Este paso es conveniente darlo previamente al inicio de
la preparación del flan. La otra variante es el caramelo de naranja. Solo
tienes que poner el azúcar en un cazo junto al zumo de naranja y cocinarlo
hasta que el caramelo tenga el punto deseado. Ya sabéis que cuanto más oscuro,
estará más amargo por lo que es mejor dejarlo clarito. Seguidamente extendemos
el caramelo por el molde lo mejor posible y mucho cuidado con las quemaduras
porque siempre que se trata de caramelo son graves.
Antes de meter el flan al horno, debe estar caliente a
180 grados y con una bandeja con agua para el baño maría. En este tiempo es
cuando hay que ponerse a hacer el preparado del flan.
Ponemos en un bol el azúcar y los 6 huevos, y comenzamos
a batir hasta que veamos que toma un toque blanquecino y ha emulsionado bien.
Añadimos el chocolate y seguimos batiendo mientras vamos echando la nata poco a
poco. Una vez todo bien batido lo ponemos en el molde y lo colocamos en la
bandeja con el agua.
Tardará unos 50 minutos pero no te fíes. Pincha con una aguja
y si sale limpia es que está listo. Lo dejas enfriar y lo metes a la nevera
hasta el día siguiente, si es que aguantas…
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