INGREDIENTES
• 2 tazas
de arroz
• 1
berenjena cortada en trozos grandes
• 5 tomates
cortados y pelados
• 1 cebolla
grande partida
• 1
pimiento amarillo cortado en tiras
• 1
pimiento rojo cortado en tiras
• 2
cucharaditas de pimentón molido o páprika
• sal
• 6
cucharadas de aceite (de preferencia de oliva)
• 1 diente
de ajo machacado
• 3 tazas
de caldo de verduras casero
• pimienta
negra
• azafrán
en palo
• 1 taza de
champiñones laminados
• 1 taza
porotos verdes
• 2 tazas
de garbanzos cocidos
PROCEDIMIENTO
Disolver el azafrán en 3 cucharadas del caldo casero de verduras. Remojar la berenjena con sal durante 30 minutos. Escurrir y estilar. En un sartén grande o paella, calentar el aceite y sofreír la cebolla, el ajo, los pimientos y la berenjena durante unos 5 minutos, remover de vez en cuando. Espolvorear el pimentón molido y revolver nuevamente. Añadir el arroz, revolver y verter el caldo, los tomates y el azafrán. Sazonar y llevar a ebullición. Una vez que hierva, bajar el fuego y dejar por 15 minutos removiendo la paellera. Añadir los champiñones, los porotos verdes y los garbanzos. Continuar hirviendo durante 10 minutos más. Servir caliente en la misma paellera. Para hacer el caldo de verduras poner en una olla las verduras como zanahoria, apio, cebolla, pimentón, etc., cubrirlas con agua, aliñar con sal, pimienta y llevar a hervir en olla tapada por 20 minutos a fuego bajo. Colar.
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