INGREDIENTES:
300 gr de harina de maíz
200 gr de harina
200 gr de manteca (a temperatura ambiente)
150 gr de azúcar
4 yemas de huevo
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharaditas rasas de levadura en polvo
Una vaina de vainilla o una pizca de vainilla en polvo (o
esencia de vainilla)
La ralladura de 1 limón
1 cucharadita de coñac
Dulce de leche
Coco rallado
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 160 grados. Mezclar todos los
ingredientes secos con la manteca ablandada en un bol. Agregar las yemas de
huevo y el coñac y amasar a mano hasta obtener una masa firme.
Formar una bola y dejarla reposar durante una hora
aproximadamente. A veces parece que la masa no se pega, en ese caso agregar 2
cucharadas de jugo de limón.
Estirar la masa en un trozo de 5 mm a 7 mm y cortar
círculos de masa con un vaso de unos 4 cm de diámetro. A continuación, colocar
los círculos en una bandeja de horno cubierta con papel de horno a una
distancia de unos 2 cm entre sí.
Hornear las galletas a 160 grados durante 10-12 minutos.
Las galletas deben decolorarse un poco, no demasiado, de lo contrario se
secarán demasiado y se romperán.
Cuando las galletas estén listas, sacar del horno y dejar
enfriar. Pegar dos galletas con una capa de dulce de leche una encima de la
otra. Extender bien el dulce de leche hasta el borde y luego, pasat esos bordes
por el coco rallado.
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