INGREDIENTES
• 2
cucharadas de aceite
• 1 cebolla
grande
• 4 tomates
medianos
• 2 papas
medianas
• 2
cucharadas de cebollín
• 1
cucharada de salsa de tomates
• 1 litro
de caldo de ave
• 1
cucharadita de ralladura de limón
• ½
cucharadita de tomillo
• 1 hoja de
laurel
• pimienta
• ramitas
de tomillo fresco para decorar
PROCEDIMIENTO
Pelar papas, cebolla y tomates y picar en rebanadas junto al cebollín. Calentar el aceite en una olla y freír la cebolla hasta que esté tierna. Agregar los tomates, las papas, el cebollín, la salsa de tomates, la ralladura de limón, el tomillo, la hoja de laurel y el caldo de ave. Llevar a ebullición y dejar que hierva a fuego lento sin tapar, hasta que las papas estén tiernas, cerca de 20 minutos. Retirar del fuego, sacar la hoja de laurel y dejar enfriar. Pasar la sopa por la juguera, hasta lograr una crema fina. Poner en la olla nuevamente, sazonar con pimienta y calentar. Servir la crema decorada con ramitas de tomillo.
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