¿Alguna
vez has comido un aguacate que no esté maduro? Este sencillo truco te
permitirá saber con certeza si esta deliciosa y saludable fruta tropical está
ya en su punto.
Incluso no necesitas un cuchillo para comprobarlo. Simplemente tienes que quitarle
el rabillo y mirar el color del fruto. Cuanto más oscuro está, más maduro es el aguacate. Sí,
¡es así de simple!
Si
es verde, todavía está duro y hay que esperar varios días para comerlo, y si es marrón, ya está un poco
pasado. Pero si
está amarillo, ¡es el momento perfecto para consumirlo! Cabe subrayar
que si tienes dificultades para arrancar el tallo con los dedos, esto significa
que el aguacate todavía no está listo para consumir.
Al
mismo tiempo, algunos expertos no recomiendan quitar el botón, puesto que esto
puede abrir una puerta a las bacterias y contaminar el interior de la fruta.
Otra opción sería palpar el aguacate: si la cáscara se hunde ligeramente, ¡está en su punto!
El aguacate, rico en vitaminas, minerales y grasas
monoinsaturadas, se
considera una de las frutas más saludables que existen. Asimismo, tiene
un alto contenido de fibra, algo que acelera el metabolismo y ayuda a bajar de
peso.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios