(Para 8 personas)
INGREDIENTES
• 1 kilo de carne sin grasa (pollo ganso, tapapecho,
plateada, etc.)
• 1 cebolla picada en cuadritos
• 2 zanahorias picadas en cuadritos
• 1 diente de ajo
• caldo de verduras
• sal, pimienta, laurel
• 1 cucharadita de maicena
PROCEDIMIENTO
Freír la cebolla,
ajo y zanahoria en olla a presión, hasta que estén doradas. Luego sellar la
carne por todos lados a fuego fuerte y colocar las verduras sobre la carne para
que no se quemen. Aliñar con sal, pimienta y laurel. Agregar caldo de ave hasta
la mitad del trozo de carne. Tapar la olla a presión, bajar el fuego y cocinar
por 1 hora. Sacar el trozo de carne y moler las verduras en la licuadora. Si
queda muy líquido espesar con maicena hasta que quede de consistencia de salsa.
Rebanar los trozos de carne y servir con la salsa de verduras. Para el caldo de
verduras, en una olla poner las verduras, como hojas de apio, zanahoria,
cebolla, pimentón. Cubrir con agua, aliñar con sal, pimienta y tapar la olla.
Hervir hasta que las verduras estén cocidas y colar.
Información
nutricional por porción: Energía 164 kcal; proteínas 23,4g; grasa total
4,15g; colesterol 68 mg; carbohidratos 5,92 g; fibra 0,7 g; sodio 281 mg.
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