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¿CUÁLES SON LOS ALIMENTOS MÁS NUTRITIVOS QUE EXISTEN EN EL MUNDO?

 

Son aquellos que aportan al organismo las vitaminas, las calorías y demás componentes necesarios para tener un rendimiento óptimo a lo largo del día
 
¿Qué hace que una comida sea realmente nutritiva?
 
Si nos centramos en la definición más gráfica, el alimento nutritivo sería aquel que aportaría al organismo las vitaminas, las calorías y demás componentes necesarios para tener un rendimiento óptimo a lo largo del día .
 
Algunos llaman a estos alimentos “superalimentos”, por todos los nutrientes que contienen y que son tan necesarios para nuestra salud. Como es lógico, hay algunos alimentos más 'completos' que otros, si queremos llevar a cabo esa ansiada dieta equilibrada.
 
En general, algunos trucos bastante útiles son tratar de hacer comidas pequeñas que ayudan a mantener estable el nivel de sangre , no consumir demasiados alimentos con gran cantidad de azúcar, sodio o grasas saturadas e intentar alimentarte (especialmente en el desayuno) con comidas que contengan hidratos de carbono, fibra y proteinas.
 
Algunos llaman a estos alimentos “superalimentos”, por todos los nutrientes que contienen y que son tan necesarios para nuestra salud .
 
Ahora bien, si lo que buscas es un alimento específico que sea verdaderamente nutritivo, no te preocupes: muchos científicos ya han tratado de resolver esa duda y han llegado a una conclusión .
 
Aquí está el top de los alimentos más nutritivos del mundo.
 
Semilla de chía
Quizá te suene un poco a herbolario, pero es la fuente vegetal más rica en ácido graso omega 3. Además, no tiene gluten, tiene propiedades antioxidantes, es buena en proteínas, calcio y hierro y también tiene fibra. Si te estás preguntando cómo consumirla, no te preocupes, porque tienes un montón de opciones: puedes añadir una cucharada a tu café oa tu yogur, ponerla sobre una ensalada (le dar una deliciosa textura crujiente) o incluso, si eres más 'cocinillas' , puedes incluirla en bizcochos, magdalenas o panes caseros.
 
Lenguado
El lenguado común se encuentra en los mares de aguas templadas, o en agua dulce. Pertenece a la familia de soleidos, orden pleuronectiformes, y es otra fuente estupenda de nutrientes. Es ideal para las mujeres embarazadas, tiene un bajo contenido calórico y es rico en vitamina B.
 
Aunque es uno de los pescados más consumidos del mundo y puedes encontrarlo todo el año, el momento en el que mejor está es sobre los meses de marzo y abril. Otros pescados, como los grasos (salmón, caballa, etc), también cuentan con una alta concentración de ácidos grasos esenciales Omega 3.
 
Chirimoya
Pocas tienen el honor de que Mark Twain haya dicho de ellas que son "la más deliciosa fruta conocida por el hombre". No solo es deliciosa, también buena para tu salud. Actúa como protector natural contra infecciones y parásitos, algo que se debe gracias a su alto contenido de fibra, niacina y citotoxinas. Además, de ser rica en vitamina C, lo que ayuda al organismo a resistir las infecciones.
 
espinacas y brócoli
Abraza los alimentos verdes. Estos dos en concreto son vitamina C, A, K1, B6 y potasio alto, magnesio, cobre y manganeso. Eso sí, mejor no las hiervas, pues sorprendentemente cuando están crujientes conservan mejores sus propiedades.
 
Nueces
probablemente el alimento mas nutritivo de todos cuantos hay en esta lista. Son ricas en fósforo, potasio y magnesio, e igualmente en otros minerales que el organismo necesita en pequeña cantidad, como es el caso del cinc, cobre y manganeso. Puedes usar la chía en un montón de opciones: agregando una cucharada a tu café o a tu yogur, o poniéndola sobre una ensalada Es el fruto con más antioxidantes polifenoles, y también contiene vitamina E, minerales, y ácidos grasos monoinsaturados. Puedes probar a tomarlas de merienda.
 
Arvejas envainadas
42 calorías por cada 100 gramos.
 
frijol de carita
44 calorías por cada 100 gramos.
 
Lechuga mantequilla
13 calorías por cada 100 gramos.
 
cerezas rojas
50 calorías por cada 100 gramos.
 
Nueces
619 calorías por cada 100 gramos.
 
Espinaca fresca
23 calorías por cada 100 gramos.
 
Perejil
36 calorías por cada 100 gramos.
 
arenque
158 calorías por cada 100 gramos.
 
Róbalo
97 calorías por cada 100 gramos.
 
Repollo chino
13 calorías por cada 100 gramos.
 
Berro de jardín o mastuerzo
32 calorías por cada 100 gramos.
 
Albaricoque
El albaricoque es rico en antioxidantes.
 
Huevas de pez
134 calorías por cada 100 gramos.
 
pez blanco
134 calorías por cada 100 gramos.
 
Cilantro
Es una hierba rica en carotenoides
 
lechuga romana
17 calorías por cada 100 gramos.
 
Mostaza de hoja
27 calorías por cada 100 gramos
 
Bacalao del Atlántico
82 calorías por cada 100 gramos.
 
Merlán
90 calorías por cada 100 gramos.
 
col rizada
49 calorías por cada 100 gramos.
 
grelos
22 calorías por cada 100 gramos.
 
Chile
324 calorías por cada 100 gramos.
 
Almejas
86 calorías por cada 100 gramos.
 
Almejas.
Las almejas son ricas en proteinas.
 
Berza / acelga
32 calorías por cada 100 gramos.
 
Albahaca
23 calorías por cada 100 gramos.
 
Chile en polvo.
282 calorías por cada 100 gramos.
 
Espinaca congelada
29 calorías por cada 100 gramos.
 
dientes de leon
45 calorías por cada 100 gramos.
 
toronja
Acumulación de licopenos y pigmentos carotenoides.
 
Vieiras
69 calorías por cada 100 gramos.
 
Bacalao del Pacifico
72 calorias por 100g.
 
col morada
31 calorias por 100g.
 
Cebolla verde o cebolleta
27 calorias por cada 100g.
 
Abadejo de Alaska
92 calorias por cada 100g.
 
lucio europeo
88 calorías por cada 100g.
 
Arvejas verdes
77 calorías por cada 100 gramos.
 
mandarinas
53 calorías por cada 100 gramos.
 
berro
11 calorías por cada 100 gramos.
 
apio seco
319 calorias por cada 100g.
 
perejil seco
292 calorías por cada 100 gramos.
 
Pargo
100 calorías por cada 100 gramos.
 
hojas de remolacha
22 calorías por cada 100 gramos.
 
Grasa de cerdo
632 calorías por cada 100 gramos.
 
Acelga verde suiza
19 calorías por cada 100 gramos.
 
Semillas de calabaza
559 calorías por cada 100 gramos.
 
piezas planas
70 calorías por cada 100 gramos.
 
perca oceánica
79 calorías por cada 100 gramos.

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