La historia es muy corta, trabajando en la linea de la galleta riojana me decidi a trabajar este formato con diferentes rellenos. Uno de ellos es esta especie de hamburguesa, que aunque no fuera el nombre más correcto, si que comparte varios ingredientes como la carne, el bacón y el queso además del pan, sustitución con el hojaldre.
Todo esto nos da como resultado una tapa muy atractiva y que podemos hacer para una docena de personas a la vez.
Marida perfectamente con un buen Rioja tinto, si es criado casi mejor ya que nos vamos a encontrar con unos sabores contundentes.
Ingredientes:
• 400gr. de carne picada de ternera
• 200gr. de carne picada de cerdo
•1 diente de ajo
•1 chalote
•1 pizza de orégano
•Hojaldre
•Lonchas finas de tocino
•Lonchas de queso semicurado
•3 huevos frescos
Lo primero que hay que hacer, es apañar la carne de hamburguesa. Para ello, en un bol amplio ponemos los dos tipos de carne, le añadimos el ajo junto con la chalota muy picaditos, los huevos batidos y sazonamos con sal y una pizca de orégano.
Apartemos la masa de hojaldre procurando hacer un rectángulo y colocamos el relleno en este orden: primero las lonchas de bacón, las cubrimos con la carne picada y finalmente el queso. Es bueno meterlo a la nevera una hora más o menos, si es mas mejor, antes de meter al horno previamente calentado a 180 grados, cortamos en rodajas como de un dedo, ni muy delgadas ni gruesas, las metemos al horno ya esperar una media hora más o menos, controlando que no se queme el hojaldre. Se puede acompañar con una ensalada y decorar con kétchup o mostaza al gusto.
¿Y EL POSTRE QUE?
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