INGREDIENTES:
250 gramos de quinua
1/2 unidad de morrón rojo
1 cebollín
70 gramos de mantequilla
500 cc de aceite para freír
RELLENO:
100 gramos de langostinos sal especias de pescados y mariscos (super sal lobos)
2 limones de pica
huacatay seco molido a gusto
pimienta blanca
PARA APANAR:
30 gramos de harina
50 gramos pan rallado
50 gramos de semilla sésamo
5 huevos
golpe de salsa inglesa
pimienta blanca al gusto
sal de mesa (súper sal lobos)
PREPARACIÓN:
1. Lavar bien la quinua en siete agua, sacar las impurezas y descantarla por las posibles piedrecillas que contenga, estilar y secar con toalla absorbente.
2. Sofreír en una sartén el cebollín, morrón, en la mantequilla, agregar la quinua, revolver. Agregar agua caliente unos 450 cc ó fondo de verduras de preferencia y cocinar a fuego bajo por unos 15 minutos.
3. Retirar de la olla y traspasar a una fuente para detener su cocción, enfriar y reservar.
4. Marinar los langostinos con zumo de limón, sal y pimienta al gusto junto con el huacatay, reposar. 5. Hacer las croquetas de quinua y en su interior rellenar con el langostino marinado y darle la forma de una pera una vez terminada.
6. Disponer estas croquetas sobre la harina, retirar y pasar por huevo batido condimentando con sal, pimienta y salsa inglesa, finalmente traspasar a la mezcla de pan rallado con semilla sésamo, retirar y repetir la operación con cada una de ella.
7. Calentar el aceite a temperatura y comenzar a freír cada una.
8. Disponerla en papel absorbente para quitar el exceso de materia grasa.
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