(6-8 personas)
Ingredientes
- 1 pollo tierno despresado
- 60 g de mantequilla
- sal, pimienta
- 1 taza de agua caliente
- 1 vasito de vino blanco o jerez
- 2 cdtas. rasas de harina
- 3 huevos duros
-aceitunas al gusto
Para la masa:
- 3 huevos
- 3 cdas. harina cernida
- 1/2 cda. polvos de hornear
- 1/2 cda. sal
- 20 g mantequilla, derretida y tibia
- ralladura de limón
preparación
Precalentar el horno a temperatura media.
Dorar las presas de pollo en la mantequilla, sazonar con sal y pimienta. Luego, cubra con el agua caliente y el vino o jerez y cocine a fuego
bajo hasta que este cocido. Retirar las presas de la olla con el caldo y dejar
que se enfríen un poco. Extraer con cuidado los huesos, impidiendo que se
desarme los trozos y dispóngalos en una fuente para horno. Entremedio,
poner aceitunas y huevos duros troceados. reservar
Disolver la harina en un poco de agua fría; agregue al caldo del
pollo que quedó en la olla y hervir hasta que espese. Si el liquido se
reducir en exceso, agregar más agua. Cuando esté listo, vaciar a la
fuente del pollo.
Para preparar la masa, batir primero las claras de huevo; incorporar las yemas y luego, de a poco, los ingredientes secos. Por ultimo,
agregar la mantequilla y la ralladura de limón. Mezclar bien hasta obtener un batido homogéneo y verterlo sobre el pollo, hasta por cubrir
completo la fuente.
Llevar al horno por unos 15 a 20 minutos o hasta que la superficie de la masa este dorada. Retirar del horno y servir de inmediato,
acompañado de ensaladas surtidas.
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