INGREDIENTES
Para 6 personas
Yogur skyr natural 300 g
Aguacate 2
granada 1
manzanas 1
Perejil fresco media cucharada
Cebollino media cucharada
limon
Sal
pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
PREPARACION
Cómo hacer vasitos de yogur skyr con tartar de aguacate, granada y manzana
ELABORACIÓN
Si el yogur es de calidad media podemos espesarlo aún más dejándolo espolvoreado sobre un paño limpio o muselina encima de un colador, pasar al menos treinta minutos o varias horas. Si vamos con prisa es suficiente con pasar con cuidado el liquido separado al abrir las tarrinas.
Mezclar el yogur con las hierbas frescas picadas, media cucharadita de zumo de limón, un poco de aceite de oliva y salpimentar. Remover bien con unas varillas y repartir en vasitos pequeños.
Abrir la granada y separar bien las membranas internas para quedarnos solo con la fruta limpia. Picar en cubos la carne del aguacate y pelar y cortar igual la manzana, en piezas que sean más o menos del mismo tamaño.
Mezclar toda la fruta con un chorrito de zumo de limón y repartir sobre la crema de yogur. Dar un último toque de pimienta si se desea, y agregar un poco de eneldo picado.
Estos vasitos se montan en un momento por lo que podemos incorporarlos al menú de cualquier desayuno o comida sin problemas. No es recomendable prepararlos con mucha antelación porque la fruta podría oxidarse un poco, pero sí es factible dejar lista la base de yogur y la granada pelada. Podemos montar raciones más o menos pequeñas según lo que necesitemos, y son un aperitivo o entrante estupendo para arrancar un banquete de forma fresca y saludable.
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