Ingredientes
Para el bizcocho:
- 56 g chocolate amargo
- 5 cdas. agua hirviendo
- ½ taza de mantequilla, ablandada
- 1 ½ taza de azúcar flor
- 4 huevos, claras y yemas por separado
- 1cdta. extracto de vainilla
- 1 ¾ tazas de harina
- 3 cdtas. polvos de hornear
- ¼ de cdta. sal fina
- ½ taza de leche
Para el relleno:
- 1 clara de huevo sin batir
- ⅞ taza de azúcar granulada
- 3 cdas. agua fria
- ½ cdta. extracto de vainilla
- ¼ de cdta. polvos de hornear
- ¼ taza de crema batida
- ⅓ taza de almendras picadas
- ⅓ taza pasa picadas
preparacion
Precalentar el horno a temperatura media-baja. Para preparar el
bizcocho, empezar a derritiendo el chocolate en el agua hirviendo. en un
bol poner la mantequilla y luego agregar el azucar, las yemas batidas, la
vainilla y el chocolate derretido. Mezclar bien.
Cernir juntos los ingredientes secos. Añadirlos a la mezcla de chocolate por tandas, alternando con la leche. Incorporar, por último, las claras
de huevo batidas a punto de nieve. Verter a un molde y hornear hasta que,
al insertar un palito en el centro, este salga seco. Retirar del horno y dejar
enfriar
Por mientras, prepara el relleno. Poner la clara, el azucar y el agua
en una cacerola a baño maría. Cuando el agua de abajo esté hirviendo, batir la mezcla durante 7 minutos o hasta que esté espeso. retiro del fuego
y agregar la vainilla, batiendo hasta que este casi frio. Agregue los polvos, la
crema, las almendras y las pasas y batir bien hasta incorporar.
Rellenar el bizcochuelo con la mezcla de pasas y almendras y servir
en trozos.
- 56 g chocolate amargo
- 5 cdas. agua hirviendo
- ½ taza de mantequilla, ablandada
- 1 ½ taza de azúcar flor
- 4 huevos, claras y yemas por separado
- 1cdta. extracto de vainilla
- 1 ¾ tazas de harina
- 3 cdtas. polvos de hornear
- ¼ de cdta. sal fina
- ½ taza de leche
- 1 clara de huevo sin batir
- ⅞ taza de azúcar granulada
- 3 cdas. agua fria
- ½ cdta. extracto de vainilla
- ¼ de cdta. polvos de hornear
- ¼ taza de crema batida
- ⅓ taza de almendras picadas
- ⅓ taza pasa picadas
Precalentar el horno a temperatura media-baja. Para preparar el
bizcocho, empezar a derritiendo el chocolate en el agua hirviendo. en un
bol poner la mantequilla y luego agregar el azucar, las yemas batidas, la
vainilla y el chocolate derretido. Mezclar bien.
de huevo batidas a punto de nieve. Verter a un molde y hornear hasta que,
al insertar un palito en el centro, este salga seco. Retirar del horno y dejar
enfriar
en una cacerola a baño maría. Cuando el agua de abajo esté hirviendo, batir la mezcla durante 7 minutos o hasta que esté espeso. retiro del fuego
y agregar la vainilla, batiendo hasta que este casi frio. Agregue los polvos, la
crema, las almendras y las pasas y batir bien hasta incorporar.
Rellenar el bizcochuelo con la mezcla de pasas y almendras y servir
en trozos.
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