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¿COMO PREPARAR UN DELICIOSO ARROZ VERDE?

 

INGREDIENTES
• 2 tazas de arroz grano largo
• 3 tazas de agua
• taza de cilantro
• ¼ taza de apio
• ¼ de taza de ají
• 30 g de aceite (de preferencia de oliva)
• sal
PROCEDIMIENTO En una olla, calentar el aceite y sofreír el arroz. Cuando el arroz esté dorado, agregue la sal y el agua. Después de probar el punto de sal, agregue el cilantro picado muy fino, el apio picado y los ajíes pelados, sin pepas y molidos. Remover de inmediato para que sus sabores se incorporen al arroz. Deja que hierva. Tapar y cocinar a fuego bajo durante 20 minutos. 

 
PROCEDIMIENTO
Sacar las hojas de cilantro y licuar en la juguera con el aceite vegetal y las espinacas cocidas. reservar Cocer las papas peladas en agua fría con sal, moler cuando estén cocidas (escurrir del agua) y estando calientes unir con el aceite de espinacas y cilantro. Aliñar con sal y pimienta. Cortar los aguacates en láminas a lo ancho y aliñar con sal, pimienta y jugo de limón. Preparar una mayonesa de papa. Cocer las papas y la zanahoria pelada, licuar en la juguera con la leche, aceite y sal. Forrar un molde de 10x35 cm con papel mantequilla y pincelar con aceite vegetal. Para el montaje poner una capa de la mezcla de papa, espinacas y cilantro de 3 centímetros, luego una capa de mayonesa de papa. Después seguir con las rebanadas de aguacate y otra capa de mayonesa de papa. A continuación poner el atún y terminar con otra capa de masa verde. Refrigerador. Para servir, desmoldar el molde en una fuente y decorar con láminas de aguacate, atún y julianas de pimentón rojo.
 
Información nutricional por porción: Energía 235 kcal; proteínas 11 g; grasa total 8,8 g; colesterol 17,1 mg; carbohidrato 30,3 g; fibra 6,2 g; sodio 323 mg.


¿Y EL POSTRE QUE?

 

 

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