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¿CÓMO PREPARAR UNA DELICIOSA DORADA A LA “BILBAÍNA”?

 

 INGREDIENTES:

•1 dorada grande

•Patatas para freír

•Pimentón dulce

•Guindilla grande seca

•Perejil fresco

•Ajos

•Vinagre de manzana

•Aceite de oliva

 

PREPARACIÓN:

Pediremos en la pescadería que nos dejen la dorada abierta y sin la espina central. Untamos la bandeja con un poco de aceite y ponemos la dorada abierta con la piel hacia abajo.

Tendremos el horno caliente a 180 grados, dependiendo del grosor de la pieza la tenemos más o menos tiempo dentro del horno, debemos tener en  cuenta que el pescado cuando se pasa de cocción se queda estropajoso.

Por otro lado freiremos unas patatas dejándolas un poco crudas, ya que las meteremos en el horno para que terminen de hacerse con el pescado.

Ponemos en una sartén los ajos cortados en láminas y añadimos la guindilla troceada. Cuando ya estén dorados los ajos, retiramos la sartén del fuego para que se tiemple el aceite, añadimos el pimentón que se cocinará con el calor residual y añadimos el vinagre. Ya sabéis que hay que añadirlo con el aceite templado, si lo hacemos con el aceite caliente saltaría todo.

Sacamos la bandeja del horno y espolvoreamos un poco de perejil picado, rociamos todo con el refrito de la sartén y ya tenemos el plato listo para degustar.

 

¿Y EL POSTRE QUE?



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