INGREDIENTES:
•1
dorada grande
•Patatas
para freír
•Pimentón
dulce
•Guindilla
grande seca
•Perejil
fresco
•Ajos
•Vinagre
de manzana
•Aceite
de oliva
PREPARACIÓN:
Pediremos
en la pescadería que nos dejen la dorada abierta y sin la espina central.
Untamos la bandeja con un poco de aceite y ponemos la dorada abierta con la
piel hacia abajo.
Tendremos
el horno caliente a 180 grados, dependiendo del grosor de la pieza la tenemos
más o menos tiempo dentro del horno, debemos tener en cuenta que el pescado cuando se pasa de
cocción se queda estropajoso.
Por
otro lado freiremos unas patatas dejándolas un poco crudas, ya que las
meteremos en el horno para que terminen de hacerse con el pescado.
Ponemos
en una sartén los ajos cortados en láminas y añadimos la guindilla troceada.
Cuando ya estén dorados los ajos, retiramos la sartén del fuego para que se
tiemple el aceite, añadimos el pimentón que se cocinará con el calor residual y
añadimos el vinagre. Ya sabéis que hay que añadirlo con el aceite templado, si
lo hacemos con el aceite caliente saltaría todo.
Sacamos
la bandeja del horno y espolvoreamos un poco de perejil picado, rociamos todo
con el refrito de la sartén y ya tenemos el plato listo para degustar.
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