Si
quieres disfrutar de unos deliciosos elotes con mayonesa, quesito y chile, en
casa puedes hacerlo con esta receta.
Disfrutar de un tradicional elote cocido con su mayonesa, su queso, su chilito y su jugo de limón, no tiene por qué ser algo complicado, puedes lograr este platillo en casa fácilmente cociendo tus propios elotes y nosotros te enseñamos a hacerlo a la perfección, para que puedas disfrutar de este clásico antojito mexicano típico de la comida callejera del país.
La cocción de los elotes puede ser un poco lenta, sobretodo si coces varios al mismo tiempo; te recomendamos hacerlo en una olla grande con suficiente espacio para cocer varios a la vez o cocer pocos elotes en tu olla exprés, si optas por este último método tendrás que contar 10 minutos a partir de que la válvula de tu olla empiece a soltar vapor, para saber que los elotes estarán cocidos completamente.
Elotes
con mayonesa
Ingredientes para 8 Elotes
Agua
1 rama
de Epazote
2
cucharaditas de Sal
Mayonesa
Queso
rallado
Jugo
de limón
Chile
piquín en polvo
Sal
Es
importante que escojas elotes tiernos y suaves, de esta manera su cocción será
mucho más fácil y el resultado será mucho más delicioso. Deshoja tus elotes y
elimina la mayor cantidad de "cabellos" que puedas, una vez que estén
bien limpios agrega a la olla con suficiente agua para cubrirlos, incorpora
también el epazote y sal deja, que se cocinen por 30 a 40 minutos hasta que los
granos del elote estén muy suaves.
Puedes
checar el estado de cocción de tu elote tomando uno de los elotes y presionando
un grano de la parte más gruesa, si al presionar entre tus dedos, este se
truena y queda suave, entonces tus elotes estarán cocidos en su punto perfecto,
una vez listos retira del agua y ensarta en
un palo de madera o en un tenedor con mucho cuidado, unta con jugo de
limón, mayonesa y espolvorea queso rallado por encima, chile piquín al gusto y
un poco de sal.
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