(Para
4 personas)
INGREDIENTES
• 2 cucharadas de aceite
• 6 presas de carne de vacuno (tapapecho
o asado de tira)
• 6 trozos de choclo
• 6 trozos de zapallo camote
• 6 papas pequeñas
• 1 cebolla picada
• 1 zanahoria picada en cuadritos finos
• ½ pimiento rojo en julianas finitas
• 3 cucharadas de arroz
• 1 taza de porotos verdes o arvejitas
• agua suficiente para cubrir las presas
• 8 cucharadas de cilantro para
espolvorear
• sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
Calentar
el aceite y sofreír la cebolla, zanahoria y pimentón. Cuando estén blandos
dorar a fuego fuerte las presas de carne. Agregar agua hasta cubrir totalmente
las presas de carne (750 ml aproximadamente), aliñar con sal, pimienta. Tapar
la olla, bajar el fuego y cocinar durante 40 minutos, hasta que la carne esté
cocida y blanda. Agregar el choclo, las
papas y cocinar por 20 minutos más. 5 minutos antes de finalizar la cocción de
las papas agregar los trozos de zapallo, arvejas o porotos verdes y arroz.
Agregar agua hirviendo si falta y mantener la olla tapada. Verificar la sazón.
Espolvorear cilantro picado fino al momento de servir.
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