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¿CÓMO PREPARAR UN DELICIOSO PIE DE LIMÓN CHILENO?

 

 

Ingredientes

 

Para la masa:

- 100 g margarina

- 1 huevo

- 1 cda. azúcar flor

- 1 ½ taza harina

- 1 cdta. polvos de hornear

 

Para el relleno:

- ½ taza maicena

- 2 tazas agua

- 1 ½ tazas azúcar

- 4 yemas

- 2 limones, la ralladura

- 1 cda. mantequilla

- ⅓ taza jugo de limón

 

Para el merengue:

- 4 claras de huevo

- ½ taza azúcar

 

Preparación

Precalentar el horno a temperatura media.

Para preparar la masa, batir la margarina con el huevo, añadir el

azúcar, la harina y los polvos. Mezclar bien para formar una masa un poco

pegajosa. Untar los dedos en harina para trabajarla más fácilmente. Uslerear para que quede delgada y disponerla en un molde circular. Refrigerar

mientras se prepara el relleno.

En un bol, disolver la maicena en una taza de agua fría; añadir otra

taza de agua caliente y el azúcar, revolver y verter en una cacerola pequeña. Cocinar a fuego medio unos 5 minutos, revolviendo constantemente

con un batidor manual para que espese sin apelotonarse. Retirar del fuego

y agregar las yemas, la ralladura y el jugo de limón y la mantequilla, sin

dejar de batir hasta incorporar bien. Vaciar el relleno sobre la masa cruda y

hornear hasta que las orillas de la masa empiecen a tomar color.

Mientras tanto, batir las claras y el azúcar para obtener un merengue firme. Retirar el molde del horno y cubrir el pie con el merengue.

Devolverlo al horno hasta que el merengue comience a dorarse. Sacar del

horno y dejar enfriar para servir


 ¿Y EL POSTRE QUE?




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