Ingredientes
Para
la masa:
- 100
g margarina
- 1
huevo
- 1
cda. azúcar flor
- 1 ½
taza harina
- 1
cdta. polvos de hornear
Para
el relleno:
- ½
taza maicena
- 2
tazas agua
- 1 ½ tazas
azúcar
- 4
yemas
- 2
limones, la ralladura
- 1
cda. mantequilla
- ⅓
taza jugo de limón
Para
el merengue:
- 4
claras de huevo
- ½
taza azúcar
Preparación
Precalentar
el horno a temperatura media.
Para
preparar la masa, batir la margarina con el huevo, añadir el
azúcar,
la harina y los polvos. Mezclar bien para formar una masa un poco
pegajosa.
Untar los dedos en harina para trabajarla más fácilmente. Uslerear para que
quede delgada y disponerla en un molde circular. Refrigerar
mientras
se prepara el relleno.
En un
bol, disolver la maicena en una taza de agua fría; añadir otra
taza
de agua caliente y el azúcar, revolver y verter en una cacerola pequeña.
Cocinar a fuego medio unos 5 minutos, revolviendo constantemente
con un
batidor manual para que espese sin apelotonarse. Retirar del fuego
y
agregar las yemas, la ralladura y el jugo de limón y la mantequilla, sin
dejar
de batir hasta incorporar bien. Vaciar el relleno sobre la masa cruda y
hornear
hasta que las orillas de la masa empiecen a tomar color.
Mientras
tanto, batir las claras y el azúcar para obtener un merengue firme. Retirar el
molde del horno y cubrir el pie con el merengue.
Devolverlo
al horno hasta que el merengue comience a dorarse. Sacar del
horno
y dejar enfriar para servir
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