Aceite,
sal y pimienta serán los ingredientes ideales para llevar este plato a tu mesa.
Este
alimento tradicional colombiano tiene su origen en el altiplano andino desde
hace 8000 años aproximadamente. Se trasladó a Europa con la conquista de los
españoles en el siglo XVI, y aunque en un principio no se utilizaba como un
alimento, sino como una “curiosidad botánicA”, se abrió paso en el mundo
gastronómico gracias al francés Antonie Parmentier, quien a partir de sus
escritos logró expandir el descubrimiento de este importante tubérculo en el
siglo XVIII.
En la
actualidad, existen más de 250 variedades de papa en Colombia y se dan
principalmente en Cundinamarca, Boyacá, Nariño, Antioquia, y Santander. Tiene
diferentes usos culinarios, así como diversas preparaciones, donde se destacan:
la papa chorreada, a la francesa, salada y la favorita de muchos: la papa
criolla.
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paladar
INGREDIENTES
1 libra de papa criolla mediana
Zumo de dos limones
1 taza de mayonesa
Ralladura de un limón
Sal y pimienta (al gusto)
Aceite
PREPARACIÓN
Lleva a un bowl zumo de dos limones, 1 taza de mayonesa, ralladura de un limón, sal y pimienta (al gusto). Mezcla.
Hervir
las papas en abundante agua con sal, una vez hierva, bajar el fuego y dejar
cocinar hasta que la papa esté blandita.
Partir
las papas criollas a la mitad, ponerles aceite y sal y pimienta al gusto. Sigue
mezclando.
Lleva
las papitas a la air fryer, pon la olla en la temperatura máxima y cocina por
30 minutos.
1 libra de papa criolla mediana
Zumo de dos limones
1 taza de mayonesa
Ralladura de un limón
Sal y pimienta (al gusto)
Aceite
Lleva a un bowl zumo de dos limones, 1 taza de mayonesa, ralladura de un limón, sal y pimienta (al gusto). Mezcla.
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