Los
orígenes del apio tienen lugar en Europa y Africa. La planta, que pertenece a
la misma familia del perejil, puede crecer un poco más de un pie de altura.
Una de las ventajas del apio es que tanto las hojas y el
tallo como las semillas y las raíces se pueden utilizar. Originalmente el apio
fue utilizado como planta medicinal pero más adelante fue ganando popularidad
como alimento de consumo diario.
En la antigüedad el apio era considerado como una planta
sagrada. Los griegos coronaban a sus atletas con coronas de apio. En la tumba
del faraón egipcio, Tutankhamun se encontraron guirnaldas hechas de apio. Se
cree que el escritor y poeta griego, Homero, menciona el apio en su obra
literaria La Odisea.
La
semilla del apio y el tallo contienen un compuesto llamado ftalida que actúa
como sedante. Un vaso de mitad jugo de apio y mitad jugo de zanahoria al día es un buen
remedio natural para la ansiedad y los nervios.
Las ftalidas también son eficaces para desintoxicar al
cuerpo de cancerígenos, en especial los causados por el humo del cigarrillo.
Otro
beneficio para la salud del apio es que ayuda a regular la presión de la sangre.
Un remedio natural para bajar la presión alta usado por la gente en Vietnam
consiste en comer dos tallos de apio diarios.
El
apio también ayuda a perder peso. Su alto contenido en agua y fibra y
pocas calorías hace que la persona se sienta llena. Además el jugo de apio
ayuda a reducir los antojos.
El
jugo de apio también es un buen remedio casero para la artritis y para
bajar el colesterol.
NOTA: LOS REMEDIOS CASEROS SON BUENOS, PERO LOS DEBEMOS UTILIZAR CON
PRECAUCIÓN Y CONSULTAR SIEMPRE CON EL MEDICO.
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