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¿CÓMO PREPARAR UNA DELICIOSA PIZZA SIN HARINA CON BASE DE ZANAHORIA?

 

Estos son los ingredientes:

 

Para la masa:

 

- 200 gramos de zanahorias

 

- 100 gramos de harina integral de espelta

 

- 1 huevo campero

 

- 1 cucharadita de ACEITE DE OLIVA

 

Se mezcla todo hasta que quede una masa homogénea, la esparcimos sobre papel de horno dándole la forma que queramos y se hornea unos 20 minutos a 180°C. Ya estaría la base.

 

Toppings:

 

- Salsa de tomate

 

- Champiñones

 

- Atún

 

- Queso havarti

 

- Orégano

 

Se añaden a la base y se hornea durante unos 15 minutos más. Antes de comerla, le ha añadido unas hojas de albahaca.

 


 

¿CÓMO PREPARAR UNA DELICIOSA PIZZA SIN HARINA CON BASE DE QUINOA

 

Ingredientes:

- 200 gramos de quinoa (en seco)

 

- 60 gramos de agua

 

- 1 cdta sal

 

- 1 gramos de orégano seco

 

- 2 cdas soperas de aceite de oliva virgen extra

 

Para el relleno de la pizza:

 

- 2 tomates por pizza (o salsa de tomate)

 

- 1 bola de mozzarella por pizza

 

- Albahaca

 

- Rúcula

 

- Pimienta (opcional)

 

Lavar bien la quinoa, colocarla en un bol y cubrirla con agua caliente. Dejar reposar 30 minutos. Pasado el tiempo, volveremos a enjuagar la quinoa y la dejaremos en un colador.

 

Añadir a un vaso batidor la quinoa, el agua, la sal, el aceite y el orégano. Triturar hasta conseguir una masa lisa, casi sin grumos.

 

En un papel sulfurizado con la ayuda de un pincel, extenderemos bien unas gotas de aceite de oliva en forma de círculo, puesto que encima pondremos la masa y evitaremos que se pegue. Con esta masa usaremos 2 bandejas y haremos un círculo en cada una, para evitar que se junten demasiado.

 

Truco: Hornear 10 minutos a 220 grados con calor arriba y abajo y aire. La sacamos, le damos la vuelta a la masa, añadimos el tomate a rodajas, la mozzarella troceada con las manos para que funda mejor unas hojas de albahaca y un poco de pimienta (opcional) y volvemos a meter en el horno hasta que quede dorada y crujiente (más o menos otros 10 minutos), en este caso pongo el horno calor arriba y abajo pero sin aire, la bandeja lo más bajo del horno que se pueda para que la base quede bien crujiente.

 

Sacaremos y añadiremos unas hojas de rúcula y listo.

¿Y EL POSTRE QUE?



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