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MEJORES ALIMENTOS PARA PREVENIR EL CÁNCER

 

Para ganar la dura batalla contra el cáncer podemos aliarnos con la naturaleza, que posee potentes fuentes anticancerígenas. La mayoría tienen origen vegetal y todos ellos son fáciles de conseguir.
 
Según los científicos, estos son los alimentos que mejor actúan contra el cáncer.
 
Ciruelas y melocotones
Junto con los melocotones, son ricos en polifenoles, que destruyen las células malignas sin afectar a las sanas. Un estudio de la Universidad Texas ha revelado que pueden ser un arma en la lucha contra el cáncer. Usando extractos de ciruela y melocotón se puede destruir a las células del cáncer de mama, incluso a las más agresivas, sin dañar a las células sanas. Los científcios aseguran que estas propiedades podrían aprovecharse para desarrollar nuevos tratamientos de quimioterapia sin efectos secundarios.
 
Curry
La cúrcuma, tiene propiedades antiinflamatorias. En la Índia, donde el curry se consume en cantidad, el cáncer de próstata es 50 veces menos frecuente que en Occidente.
 
Brócoli
Científicos descubrieron la base bioquímica de la capacidad del brócoli para combatir el cáncer. La clave está en su elevado contenido en isotiocianatos. El gen p53 , también conocido como el "guardián del genoma", se ocupa de mantener a las células sanas y evitar que se inicie el crecimiento anormal propio del cáncer. Sin embargo, cuando este gen se vuelve defectuoso su falta de control hace que las células anormales proliferen y den lugar a cáncer de pulmón, mama, colon, vejiga o linfoma. Los isotiocianatos presentes en el brócoli, así como en el repollo y la coliflor, son capaces de eliminar la proteína del gen p53 defectuoso y dejar libres las proteínas sanas para suprimir el desarrollo de tumores.
 
Soya
Es un buen aliado para la lucha contra el cáncer de mama, debido a tener una estructura parecida a los estrógenos femeninos.
 
Frutos del bosque
Frutos del bosque: arándanos, moras, frambuesas, fresas, ... son unos de los alimentos más eficaces ya que tienen propiedades antioxidantes además del ácido elágico, que elimina toxinas de las células. Son aconsejables para 8 clases de tumores.
 
Ajo
Cuando está crudo, el azufre que contiene activa algunas enzimas para luchar contra los agentes cancerígenos.
 
Tomate
Su consumo frecuente reduce el riesgo de cáncer de próstata hasta en un 20%.
El tomate fresco y sus derivados, entre ellos el kétchup, podrían convertirse en buenos aliados para la prevención de distintos tipos de cáncer después de que una revisión de 28 ensayos clínicos de los últimos diez años, realizada por un grupo de científicos de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid, haya relacionado el licopeno que contienen con un efecto protector que reduce la incidencia de distintos tipos de cánceres, especialmente del cáncer de próstata. El licopeno, sostienen los investigadores, ha demostrado su capacidad para inhibir la proliferación celular, al tiempo que posee un efecto anti-carcinogénico y anti-aterogénico, al intervenir en la comunicación intercelular y modular los mecanismos inmunológicos.
 
Yogur
Sus bacterias probióticas impiden que el intestino absorba sustancias cancerígenas.
 
Vino tinto
Además de ser aconsejado para enfermedades cardiovasculares, también se recomienda para prevenir el glioma, un tipo de tumor cerebral.
De acuerdo con un estudio del Centro de Investigación del Cáncer Fred Hutchinson, los hombres que beben alrededor de cuatro copas de vino tinto a la semana reducen en un 50% el riesgo de contraer cáncer de próstata. Este efecto se debe a que la bebida contiene un antioxidante llamado resveratrol, que entre otras cosas reduce los niveles de hormonas masculinas, como la testosterona, que estimulan el crecimiento de este tipo de tumores.
 
Té verde
Contiene grandes cantidades de polifenoles. Las variedades japonesas son mas eficientes que las chinas. Se recomienda para prevenir una gran cantidad de cánceres, además de contra la obesidad.
 
Nueces
Científicos de la Escuela de Medicina de la Universidad Marshall en Estados Unidos demostraron que tomar un puñado de nueces al día reduce el riesgo de padecer cáncer de mama. Según explicaron a sus colegas durante el encuentro anual de la Asociación Estadounidense de Investigación del Cáncer, estos frutos secos contienen muchos ingredientes que, individualmente, han demostrado desacelerar el crecimiento del cáncer, incluidos los ácidos grasos omega-3, los antioxidantes y los fitosteroles. Otro estudio más reciente, realizado por científicos de la Universidad de California-Davis (EE UU), ha demostrado que las nueces también reducen el tamaño y la tasa de crecimiento del cáncer de próstata en experimentos en animales.
 
 
NOTA:
EN LOS ALIMENTOS ESTAN LAS MEDICINAS PARA HACERLE FRENTE A LAS ENFERMEDADES
LA MEJOR MEDICINA ES EL EJERCICIO Y UNA BUENA ALIMENTACION


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