1. Té de boldo
Ingredientes:
1 cucharada de boldo
1.5 tazas de agua
Procedimiento:
1. Sirve el agua en un pocillo, deja a fuego alto hasta que hierva, añade el boldo, deja a fuego bajo por 2 minutos y retira.
2. Tapa y espera a que repose 5 minutos más, cuela y sirve en una taza, bebe de preferencia por las mañanas en ayunas.
Cómo funciona:
El boldo es conocido por sus beneficios para el sistema digestivo, pero también por sus propiedades antihelmínticas, lo que ayuda a combatir los parásitos intestinales. Sus alcaloides también actúan como un relajante intestinal, regulando la función de este órgano, combatiendo los gases y la inflamación causada por los parásitos.
Es una bebida efectiva para combinarse con un desparasitante, pero no lo tomes por más de dos semanas seguidas y si sufres de problemas en el hígado, estás embarazada o en periodo de lactancia evítalo o consulta primero a un médico.
2. Ajo + aceite
Ingredientes:
500 mL de aceite de oliva virgen
1 rama de romero
3 dientes de ajo
Preparación:
1. En una botella, preferentemente de vidrio y esterilizada, sirve el aceite de oliva virgen, la rama de romero y los ajos pelados y ligeramente machacados.
2. Deja la botella tapada en un lugar fresco y seco, donde no reciba la luz solar, por 10 días.
3. Usa este aceite de ajo para aderezar tus ensaladas y cocinar tus alimentos.
Cómo funciona:
El ajo posee un compuesto llamado alicina, que posee propiedades antibacterianas y antifúngicas, por lo que ayuda a eliminar algunos microorganismos almacenados en el cuerpo. Al consumir el aceite de ajo ayudas a fortalecer tu microbiota intestinal y tu sistema inmunológico, pues aunque el ajo puede servir por sí solo como remedio contra los parásitos, puede causar irritacion estomacal.
3. Infusión de Epazote
Ingredientes:
1 taza de agua
4 hojas de epazote
Procedimiento:
1. Sirve el agua en un pocillo con las hojas de epazote lavadas y desinfectadas, deja a fuego alto hasta que hierva.
2. Baja el fuego y espera a que hierva 2 minutos, retira y sirve pasando por un colador, toma por las mañanas en ayunas por 3 días.
Cómo funciona:
Desde hace muchos años el epazote se ha usado como un desparasitante natural en México, debido a un compuesto presente en esta hierba llamado ascaridor, el cual ayuda a eliminar gusanos y protozoos; no obstante, es importante señalar que en altas dosis puede ser tóxico, por lo que se debe ser muy cuidadoso al utilizarlo para estos fines. Recuerda consultar a un médico, no tomar esta infusión por más de 3 días seguidos y si sientes algún dolor o malestar intestinal, acudir enseguida con el doctor.
4. Pepitas (semillas de calabaza) + agua
Ingredientes:
50 gramos de pepitas naturales, sin tostar
1 taza de agua
Procedimiento:
1. Coloca las pepitas naturales (semillas de calabaza) a la licuadora, agrega el vaso de agua y muele.
2. Sirve esta mezcla en un vaso y toma por las mañanas en ayunas como complemento del tratamiento antiparasitario.
Cómo funciona:
Las semillas de calabaza, conocidas en México como pepitas, son uno de los alimentos usados para tratar los parásitos intestinales desde hace varios años en nuestro país, especialmente para tratar tenias, solitaria y áscaris, debido que su compuesto activo cucurbitina, un alcaloideo con propiedades vermífugas que paraliza a los parásitos intestinales y permite desprenderlos de la pared intestinal, lo que facilita su expulsión.
Nota: Recuerda consultar antes a un médico.
Ingredientes:
1 cucharada de boldo
1.5 tazas de agua
Procedimiento:
1. Sirve el agua en un pocillo, deja a fuego alto hasta que hierva, añade el boldo, deja a fuego bajo por 2 minutos y retira.
2. Tapa y espera a que repose 5 minutos más, cuela y sirve en una taza, bebe de preferencia por las mañanas en ayunas.
Cómo funciona:
El boldo es conocido por sus beneficios para el sistema digestivo, pero también por sus propiedades antihelmínticas, lo que ayuda a combatir los parásitos intestinales. Sus alcaloides también actúan como un relajante intestinal, regulando la función de este órgano, combatiendo los gases y la inflamación causada por los parásitos.
Es una bebida efectiva para combinarse con un desparasitante, pero no lo tomes por más de dos semanas seguidas y si sufres de problemas en el hígado, estás embarazada o en periodo de lactancia evítalo o consulta primero a un médico.
2. Ajo + aceite
Ingredientes:
500 mL de aceite de oliva virgen
1 rama de romero
3 dientes de ajo
Preparación:
1. En una botella, preferentemente de vidrio y esterilizada, sirve el aceite de oliva virgen, la rama de romero y los ajos pelados y ligeramente machacados.
2. Deja la botella tapada en un lugar fresco y seco, donde no reciba la luz solar, por 10 días.
3. Usa este aceite de ajo para aderezar tus ensaladas y cocinar tus alimentos.
Cómo funciona:
El ajo posee un compuesto llamado alicina, que posee propiedades antibacterianas y antifúngicas, por lo que ayuda a eliminar algunos microorganismos almacenados en el cuerpo. Al consumir el aceite de ajo ayudas a fortalecer tu microbiota intestinal y tu sistema inmunológico, pues aunque el ajo puede servir por sí solo como remedio contra los parásitos, puede causar irritacion estomacal.
3. Infusión de Epazote
Ingredientes:
1 taza de agua
4 hojas de epazote
Procedimiento:
1. Sirve el agua en un pocillo con las hojas de epazote lavadas y desinfectadas, deja a fuego alto hasta que hierva.
2. Baja el fuego y espera a que hierva 2 minutos, retira y sirve pasando por un colador, toma por las mañanas en ayunas por 3 días.
Cómo funciona:
Desde hace muchos años el epazote se ha usado como un desparasitante natural en México, debido a un compuesto presente en esta hierba llamado ascaridor, el cual ayuda a eliminar gusanos y protozoos; no obstante, es importante señalar que en altas dosis puede ser tóxico, por lo que se debe ser muy cuidadoso al utilizarlo para estos fines. Recuerda consultar a un médico, no tomar esta infusión por más de 3 días seguidos y si sientes algún dolor o malestar intestinal, acudir enseguida con el doctor.
4. Pepitas (semillas de calabaza) + agua
Ingredientes:
50 gramos de pepitas naturales, sin tostar
1 taza de agua
Procedimiento:
1. Coloca las pepitas naturales (semillas de calabaza) a la licuadora, agrega el vaso de agua y muele.
2. Sirve esta mezcla en un vaso y toma por las mañanas en ayunas como complemento del tratamiento antiparasitario.
Cómo funciona:
Las semillas de calabaza, conocidas en México como pepitas, son uno de los alimentos usados para tratar los parásitos intestinales desde hace varios años en nuestro país, especialmente para tratar tenias, solitaria y áscaris, debido que su compuesto activo cucurbitina, un alcaloideo con propiedades vermífugas que paraliza a los parásitos intestinales y permite desprenderlos de la pared intestinal, lo que facilita su expulsión.
Nota: Recuerda consultar antes a un médico.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Por favor, escriba aquí sus comentarios