Ingredientes:
•500
gr. de arroz largo
•1 kg.
de calamares
•1
cebolleta
•2
dientes de ajo
•2
pimientos verdes
•200
ml. de salsa de tomate
•4
sobres de tinta de calamar
•1
cucharada tamaño café de pimentón
•Vino
blanco
Preparación:
Por un
lado hacemos el sofrito con la cebolleta, los dos dientes de ajo y los dos
pimientos verdes, todo picado muy fino.
Añadimos el calamar cortado en trozos no muy pequeños y la tinta diluida
en el vino blanco, si la utilizamos de sobre.
Dejamos
cocinarse unos minutos el calamar con el sofrito y añadimos el tomate y el
pimentón. Por último echamos el arroz y el doble de volumen en agua, aunque
podemos utilizar caldo de pescado, hecho o comprado y dejamos que se haga el
arroz.
Al
principio lo ponemos a fuego fuerte y en que comience a hervir lo bajamos sin
que se rompa el hervor.
Lo voy
a hacer con arroz alargado aunque cada uno podéis elegir la clase que mas os
guste, simplemente es por utilizar otros tipos de arroz.
Podemos
acompañarlo con un vino blanco fermentado en barrica a 11º-12º de temperatura,
que maridará perfectamente con el arroz.
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