(6
personas)
Ingredientes
- 1 ½
marraqueta (puede ser pan duro)
- ½ l
leche
-
aceite
- 1
cebolla, picada en pluma
-
pizca ají de color
- 2
tarros atún
- 4
papas cocidas, en cubos de 1 cm
. 100
g queso chanco o gauda, en cubitos
- ½
taza queso parmesano rallado
- ½
taza perejil, picado
- sal,
pimienta
Preparación
Precalentar el horno a temperatura media.
Remojar el pan en la leche por una hora. Una
vez remojado, procesarlo hasta que quede una pasta homogénea, ni demasiado
espesa, ni
demasiado
líquida.
En una olla, saltear la cebolla en el aceite
hasta que se ponga transparente. Agregar ají de color a gusto. Añadir el atún,
saltear un par de minutos más y luego agregar las papas. A continuación
incorporar el pan remojado y revolver. Si la mezcla está demasiado espesa,
agregar un chorrito
de
leche adicional. Añadir los quesos y cocinar hasta que este se derrita.
Salpimentar
y vaciar la mezcla en una fuente para horno.
Espolvorear queso rallado sobre la superficie
del chupe y hornear
hasta
que esté gratinado, unos 20 minutos. Retirar del horno, agregar el
perejil
y servir bien caliente.
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