Puede que estas pechugas de pollo a la barbacoa no sean
para comer todos los días. Ni siquiera todas las semanas. Por lo «engordantes»
que son. Pero por darnos de vez en cuando, un caprichito como éste, tampoco es
tan grave ¡Yo creo que al contrario! ¡Hasta debe ser bueno para la salud por lo
ricas que están! Además, se hacen en cuestión de unos minutos. Y son muy
fáciles de hacer. ¿Se puede pedir más? Veamos cómo preparar en casa estas
pechugas de pollo a la barbacoa
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS:
2 pechugas de pollo
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de pimentón. Que sea dulce o picante es a tu elección
Harina
4 huevos
pan rallado
sal y pimienta
Aceite
Salsa barbacoa
COMO
HACER PECHUGAS DE POLLO A LA BARBACOA:
1.- Cortamos las pechugas en tacos tamaño bocado, más o menos. O un poquito más grandes
2.- Ponemos los taquitos de pollo en un bol y añadimos
una pizca de sal, otra de pimienta negra recién molida, el pimentón y el ajo en
polvo
3.- Después, pasamos cada trozo de pollo primero por
harina, después por huevo batido, al cual le habremos puesto una pizca de sal,
después por pan rallado, luego de nuevo por huevo y finalmente de nuevo por pan
rallado. Con esto de pasarlo dos veces por huevo y pan rallado, obtendremos una
capa exterior más gruesa y más crujiente. Reservamos en un plato hasta haber
empanado todo el pollo
4.- Congelamos las pechugas de pollo ya empanadas durante unos 30 minutos. Para que la masa se asiente bien sobre ella
5.- Freímos en abundante aceite muy caliente. Lo hacemos
en pequeñas tandas para que no se enfríe. Reservamos la pechuga frita en papel
absorbente
6.- Cuando hayamos frito todo el pollo, en una sartén
ponemos a calentar un buen chorretón de salsa barbacoa. La cantidad exacta es a
gusto. Es mejor que eches un poco «de menos» y después si quieres más
rectificas. Cuando esté caliente añadimos el pollo. Removemos bien a fuego
medio durante un par de minutos y servimos junto a unas patatas fritas
2 pechugas de pollo
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de pimentón. Que sea dulce o picante es a tu elección
Harina
4 huevos
pan rallado
sal y pimienta
Aceite
Salsa barbacoa
1.- Cortamos las pechugas en tacos tamaño bocado, más o menos. O un poquito más grandes
4.- Congelamos las pechugas de pollo ya empanadas durante unos 30 minutos. Para que la masa se asiente bien sobre ella
¿Y EL POSTRE QUE?
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