La
espinaca es un alimento con importantes características para la salud, por lo
que se considera un superalimento, y debemos incorporarlo regularmente a
nuestra estructura nutricional. Nuestros cuerpos gozarán de importantes
beneficios.
«Popeye
el marino» nos cuenta a través de dibujos animados que la espinaca es un
alimento excelente para fortalecer la fuerza. Es solo una
metáfora para mostrar los grandes beneficios para la salud de este
superalimento.
Además de sus excelentes características, las espinacas cuentan con una
gran virtud, que es su versatilidad en el cocinado. Es decir, puede
cocinarse de diferentes formas o agregarse a diferentes recetas. Sin embargo,
cuando se comen crudos, son más saludables.
Al proporcionar calorías insignificantes, la
espinaca es un superalimento ideal
que se puede agregar a una dieta de pérdida de peso. Pero a ello hay que
añadir que diferentes investigaciones han constatado que tomar este alimento tiene efectos positivos
en la salud del corazón, cerebro y sistema inmune.
Una característica importante de la espinaca es su efecto
antiinflamatorio en el cuerpo. Son excelentes para proteger el cerebro
de los daños relacionados con la edad. Diferentes estudios aseguran que las personas que comen espinacas
todos los días tienen un cerebro más sano que las personas 10 años más jóvenes.
Además, la espinaca aporta nitratos naturales.
Estos nutrientes son compuestos que ayudan a abrir los vasos sanguíneos y
alivian la capacidad del corazón para funcionar. Lo que le convierte en un superalimento para la salud
cardiovascular. Finalmente, otro beneficio de la espinaca para el cuerpo
es la luteína, que es otro buen antioxidante que puede reducir el riesgo de degeneración macular
relacionada con la edad.
Esto significa que su prevención es la clave,
y la espinaca es su súper alimento ideal. Por tanto, si eres de esas personas
que no quiere comer verduras, empieza a planificar incluir este alimento en tu
dieta semanal.
Propiedades
de la espinaca
Los beneficios para la salud de cualquier alimento están estrechamente relacionados con las propiedades que contiene. En lo que respecta a las espinacas, su ingesta baja en calorías y sin grasa es de solo 20 calorías. Sin embargo, es una fuente importante de proteínas, fibra e hidratos de carbono.
Espinacas
Es probablemente la reina de la vitamina K. En este sentido, cabe destacar que una ración de 100 gramos de espinacas aporta el triple de la cantidad necesaria diaria recomendada de vitamina K. Pero no acaban aquí sus excelentes propiedades. Es rica en vitamina A y vitamina C.
Otro aspecto a resaltar es que este
superalimento aporta una
buena dosis de antioxidantes que ayudan a proteger al organismo ante diferentes
enfermedades y la inflamación. Entre ellos destaca la presencia de
kaempferol o quercetina.
Se trata de elementos nutritivos que contribuyen a reducir el riesgo
de cáncer, así como enfermedades de índole cardíaca o diabetes de tipo 2.
Los beneficios para la salud de cualquier alimento están estrechamente relacionados con las propiedades que contiene. En lo que respecta a las espinacas, su ingesta baja en calorías y sin grasa es de solo 20 calorías. Sin embargo, es una fuente importante de proteínas, fibra e hidratos de carbono.
Es probablemente la reina de la vitamina K. En este sentido, cabe destacar que una ración de 100 gramos de espinacas aporta el triple de la cantidad necesaria diaria recomendada de vitamina K. Pero no acaban aquí sus excelentes propiedades. Es rica en vitamina A y vitamina C.
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